Лента записей

Как приготовить махи-махи на гриле

Махи-махи — рыба с лучевыми плавниками, обычно встречающаяся в тропических и субтропических водах по всему миру. Хотя он также известен как «рыба-дельфин», он не имеет никакого отношения к видам дельфинов или млекопитающих. Махи-махи готовят на гриле или готовят так же, как и большинство видов рыбы. Это вкусное блюдо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Идеально подходит для приготовления пищи на гриле.

Вы сможете купить в Спб рыбу свежую охлаждённую с доставкой на дом на https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba.

Подготовка

Вы можете приготовить махи-махи целиком или разрезать на филе. Всегда промывайте рыбу перед приготовлением на гриле и обсушивайте бумажным полотенцем.

Дайте рыбе оттаять в холодильнике в течение ночи, а не размораживайте ее в микроволновой печи.

Приправьте свежими ингредиентами, такими как тимьян, розмарин и орегано. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла или заправки для салата, чтобы защитить рыбу во время жарки.

Используйте алюминиевую фольгу при приготовлении целой рыбы, это предотвратит ее подгорание и высыхание. Сделайте это, сначала приправив махи-махи, а затем обернув фольгой в натуральные соки рыбы.

Готовя филе или куски, вы можете жарить их прямо на гриле без фольги. Смажьте их оливковым маслом, чтобы они не высохли и не подгорели.

Барбекю

При приготовлении на гриле целой рыбы предварительно разогрейте гриль до высокой температуры. Положите завернутую в фольгу рыбу на решетку примерно на 8-10 минут с каждой стороны. Время обжаривания зависит от размера рыбы и мощности гриля.

Закройте крышку для создания эффекта духовки и равномерной циркуляции тепла. Когда мясо будет готово, оно приобретет «жареный» цвет.

При приготовлении на гриле кусочков или филе предварительно разогрейте гриль до высокой температуры. Обжаривайте снаружи по минуте с каждой стороны, а затем уменьшите температуру до средней, чтобы медленно обжарить внутреннюю часть.

Филе и стейки обычно готовятся в течение 4–5 минут с каждой стороны. В зависимости от толщины нарезки и температуры гриля. Подавать прямо с гриля, отлично сочетается с овощами и рисом.