Пельмени или пильмени как правильно?

Кулинарные советы. Как правильно готовить пельмени

Пельмени считаются интернациональным блюдом, которое в каждой национальной кухне имеет свои особенности приготовления. Китайцы едят вонтоны, буряты и монголы любят позы, в Израиле готовят треугольные мясные клецки креплах, в Грузии популярны хинкали, а в Беларуси — колдуны.

Итальянцы делают фарш для равиоли не только с мясом, но и с сыром, тибетцы уважают овощные пельмени момо, а немцы готовят маульташен, отличающиеся от пельменей наличием в фарше шпината.

Даже в России это блюдо готовят по-разному: в кулинарных книгах можно найти сибирские, уральские, амурские, дальневосточные, московские и малороссийские пельмени.

Магазинные или домашние пельмени?

Домашние пельмени сейчас редкость. Из-за занятости мы порой обходимся полуфабрикатами, но иногда так хочется устроить своим близким праздник и побаловать их аппетитными пельменями с начинкой из настоящего мяса.

Домашние пельмени, сделанные из отборных продуктов, — настоящее объедение, а лепить их можно всей семьей.

Существует множество рецептов пельменей, вам нужно лишь найти наиболее подходящий вариант и адаптировать его под себя.

«Правильный» фарш для пельменей

В рецепте сибирских пельменей для фарша рекомендуют брать свинину и говядину (а лучше телятину), причем свинина должна быть достаточно жирной, чтобы пельмени не получились сухими. Если фарш готовится только из говядины, желательно разбавить его молотым свиным салом.

Считается, что чем больше разных сортов мяса в фарше, тем он вкуснее, поэтому для пельменей подойдет баранина и птица, а в некоторых рецептах можно увидеть и лесную экзотику — лосятину, оленину и медвежатину. Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки.

Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части.

Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей. К сухой рыбе можно добавить немного сала или сливочного масла. А еще пельмени можно делать с овощами, грибами и фруктами.

По традиции в фарш добавляют измельченный в блендере репчатый лук, и чем его больше, тем начинка будет сочнее и вкуснее. В сибирских деревнях в состав начинки обязательно входил колотый лед или замороженный сок клюквы, голубики и морошки.

Для нежности и пикантности некоторые хозяйки добавляют к мясу молотую капусту, картофель или кабачки. Вводить ли в фарш яйца, молоко или сливки? Это зависит от кулинарных привычек, тогда как чеснок, соль и перец добавляются по вкусу.

Иногда фарш ароматизируют мускатным орехом и другими пряностями.

Секреты приготовления пельменного теста

Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают, чтобы она насытилась кислородом и готовые изделия получились пышнее, ведь в рецепте разрыхлители не предусмотрены.

Технология приготовления пресного теста сводится к тому, что в миску или на стол горкой высыпается мука и в ней делается углубление, в которое разбивается яйцо, а затем добавляются вода и соль.

В некоторых случаях вода заменяется молоком, кефиром и растительным маслом, яйца же присутствуют не во всех рецептах.

Существует очень интересный способ приготовления теста, когда молоко подогревают, потом соединяют с яйцами, солью и небольшим количеством муки. Далее «опару» подогревают до загустения на водяной бане и смешивают с оставшейся мукой. Тесто, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и вкусным.

Можно приготовить и заварное тесто — для этого муку заливают кипятком и в получившуюся массу добавляют все остальные продукты. Заварное тесто не прилипает к рукам и не рвется, поэтому пельмени лепить намного приятнее. Добавление пищевых красителей и некоторых красящих продуктов меняет цвет теста, и готовые изделия получаются веселыми и разноцветными.

Куркума дает насыщенный желтый оттенок, пюре шпината — зеленый, а томатная паста делает пельмени красно-оранжевыми.

Тесто хорошо вымешивают, не жалея сил и времени, а потом заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань и накрывают миской, оставив на полчаса. Этот важный этап нельзя пропускать, поскольку во время «отдыха» клейковина муки набухает, тесто получается более эластичным и прочным, не рвется во время лепки и варки, даже если раскатать его тонким слоем.

Заготовки для пельменей делают двумя способами. Первый способ — тесто раскатывается тонким пластом (толщиной не более 2 мм), формочкой или стаканом из него вырезаются кружочки, на середину которых помещается фарш. Второй способ — из теста формируется жгут, который нарезают на кусочки, каждый из которых раскатывается по отдельности.

Как правильно лепить пельмени — руками или в пельменнице? На самом деле форма не имеет значения, просто пельменница сэкономит время, а вы получите аккуратные, красивые и похожие друг на друга пельмени.

Однако если «правильная» форма является для вас делом чести для сохранения семейных кулинарных традиций, лепите пельмени по старинке и хорошо защипывайте края. 

Как правильно и вкусно сварить пельмени

Пельмени варят не более 15 минут в кипящей подсоленной воде, овощном, мясном или рыбном бульоне, в который обычно добавляют лавровый лист и репчатый лук. Когда пельмени всплывают на поверхность, надо дать им покипеть несколько минут и после снимать с огня.

Домашние пельмени подают или с бульоном, в котором они варились, или с майонезом, сметаной, горчицей, хреном, 3%-ным уксусом, кетчупом и любым соусом, который вам нравится.

Обязательно поставьте рядом с тарелкой черный или красный перец, нарезанное кусочками сливочное масло и тарелку с рубленой зеленью.

Пельмени также готовят в духовом шкафу или на пару, жарят на сковороде (в сыром или приготовленном виде), хрустящая румяная корочка делает их особенно аппетитными. Жареные пельмени заливают сметаной и подают на стол с зеленью и приправами.

Если вы планируете заморозить пельмени, делайте это сразу, иначе фарш даст сок и изделия получатся неэстетичными. По этой же причине рекомендуется не затягивать и с варкой пельменей, да и зачем откладывать удовольствие?  Если вы поймете, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, ваши домочадцы перестанут покупать магазинные пельмени, ведь домашняя еда всегда вне конкуренции!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19436-kak-pravilno-gotovit-pelmeni

Как варить пельмени. Как жарить пельмени

Содержание: Как правильно лепить пельмени Как правильно варить пельмени? Как жарить пельмени?

Практически невозможно представить русскую кухню без такого традиционного блюда, как пельмени: из свинины, говядины, птицы, баранины. А в сибирские пельмени хозяйки могут положить мясо лося или оленя. Пельмени могут быть не только отварными, но и жареными, и приготовленными под различными соусами. (См. также: Как приготовить пельмени в горшочках)

Как правильно лепить пельмени

Пельмени, конечно же, можно и купить. В каждом супермаркете вам предложат богатый ассортимент этого продукта. Но некоторые хозяйки предпочитают лепить пельмени собственноручно, не доверяя эту процедуру массовым производителям. Как же правильно лепить пельмени? Давайте рассмотрим этот процесс в деталях.

Вначале нужно приготовить фарш, для чего вам понадобится 1,5 килограмма свинины с жиром. Убрав пленки, мясо режется на куски. Очищенный от шелухи лук нужно разрезать на четыре куска. Эти ингредиенты нужно перемолоть в мясорубке, добавить соль, перец, перемешать.

Из трех стаканов просеянной муки, стакана теплой воды, яйца, соли замесите тесто, которое не должно прилипать к рукам.  Тесто нужно разделить на три части. Одну раскатайте в пласт, при помощи стакана сделайте кружочки, разложите в них фарш и аккуратно защипите. То же проделайте с оставшимися пластами.

Сделанные пельмени нужно разложить на посыпанной мукой поверхности. Приготовленные самостоятельно пельмени перед приготовлением лучше заморозить.

Как правильно варить пельмени?

К сожалению, немногие знают, как варить пельмени, чтобы они были идеально приготовленными. Самым популярным способом приготовления пельменей, как покупных, так и самостоятельно приготовленных, является их варка в кастрюле с водой на газовой печи.

Вода берется из расчета – четыре литра на килограмм пельменей. Кастрюлю нужно брать широкую, чтобы в ней удобно было мешать пельмени, не давая им прилипнуть ко дну и стенкам. Воду солят сразу, доводят до кипения, бросают в кастрюлю пельмени, перемешивают. Можно добавить молотый перец и лавровый лист.

Огонь делают максимальным, чтобы довести воду до повторного кипения. Затем огонь уменьшают, пельмени варят 10 минут, пока они все не всплывут. После всплывания блюдо готовится еще минуты три. Готовые пельмени подают с маслом, сметаной, горчицей, уксусом и различными соусами.

Знать, как варить пельмени, должен каждый, чтобы не умереть с голода в современном мире.

Еще более простой процедурой является приготовление пельменей в микроволновой печи. Для этого порция пельменей (около 200 граммов) заливается 200 мл подсоленной воды. Сверху емкость накрывается крышкой или тарелкой. Готовить пельмени в микроволновой печи нужно не более 10 минут при мощности 800 Вт. (См. также: Как готовить креветки: как жарить креветки и как варить креветки.)

Как жарить пельмени?

Перед тем, как жарить пельмени нужно взять кастрюлю для микроволновки или горшочек для жаркого, налить в них 0,5 литра подогретой воды, положить туда полкилограмма пельменей. Готовят их 7-8 минут на третье ступени мощности при наличии пяти ступеней.

Пока пельмени находятся в печке нужно натереть 200 граммов твердого сыра и охлажденное  масло. Продукты не смешивать. Вынув емкость из печи, слейте лишнюю жидкость, пельмени немного охладите и выложите одним или двумя слоями на тарелку. Сверху посыпьте специями и половиной подготовленного масла.

Печь поставьте на режим «Гриль» и предварительно разогрейте. Поставьте в нее тарелку  с пельменями на 5 минут для образования заметной корочки. Блюдо посыпается сверху остатками масло и сыром и готовится еще около трех минут. После этого пельмени нужно посыпать зеленью, дать немного настоятся и подавать на стол.

Как варить пельмени, если вы предпочитаете твердые пельмени «по-узбекски»? Откажитесь от сыра и уменьшите количество масла. К таким пельменям подают различные соусы, которые готовят из слитого бульона.

Для этого в 500 мл бульона нужно добавить столовую ложку майонеза, и по чайной ложке муки и уксуса, добавить мелко покрошенную зелень и поставить на две-три минуты в микроволновую печь. (См. также: Как варить тигровые креветки)

Пельмени – это блюдо, которое может использоваться не только в повседневном рационе, но и способно украсить воскресный семейный ужин, встречу старых друзей. Тем более, что можно готовить и нетрадиционные виды пельменей, используя для начинки грибы, рыбу, рис в зависимости от вашего вкуса и желания.

Posted in Кулинария   

Источник: http://xn--c1ajbfpvv.xn--p1ai/kak-varit-pelmeni-kak-zharit-pelmeni/

Чиновники рассказали, как правильно выбирать пельмени 6 главных принципов

6 главных принципов

Иногда времени на готовку катастрофически не хватает, тогда на выручку приходят магазинные полуфабрикаты. Один из самых популярных – пельмени. Так какими должны быть качественные магазинные пельмени?

На этот вопрос ответили эксперты из Государственной службы по контролю качества пищевых продуктов. Вот их рекомендации:

1) Внимательно читайте состав продукта! Он должен быть “предельно прост и понятен”

В идеальных пельменях присутствует всего 7 ингредиентов: мясной фарш, лук репчатый, соль, перец, мука, вода и яйца.

2) Отдельное внимание стоит обратить на слово «специи»

Такое размытое понятие может включать усилители вкуса и ароматизаторы. Если в составе пельменей вы увидели клетчатку или крахмал (особенно “модифицированный”), знайте: производитель решил на вас сэкономить.

3) Пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д»:

  • Пельмени категории «А»: фарш состоит из 80% мяса. Не меньше!
  • В пельменях категории «Б» не менее 60% мяса.
  • Производители пельменей категории «В» используют в фарше не менее 40% мяса.
  • Пельмени категории «Г» имеют не менее 20% мяса.
  • Категория «Д» может содержать менее 20% мяса, остальная часть фарша: специи, лук и животные субпродукты.

4) Помните: пельмени в пачке не должны слипнуться – это значит, что их неправильно хранили

5) Обратите внимание на внешний вид продукта

Заметили, что тесто пельменей желтого цвета? Скорей всего в его составе есть красители. Хорошие пельмени должны быть ровными, белыми, без изломов и трещин.

6) Точно определить качество пельменей можно только при их варке

Пельмени не должны развариваться. Если мясо в готовых пельменях розовое (а не сероватое), значит, в фарш добавили красители.

Пельмени – достаточно калорийный продукт. Если вы не хотите поправиться, съедайте не более 10 пельменей за раз (150 гр, приблизительно 300 ккал). Желательно не добавлять к ним майонез, масло или жирную сметану.

Хотите снизить калорийность домашних пельменей? Тогда готовьте их из цельнозерновой муки и говяжьего или индюшиного фарша

Запомните простое правило – есть полуфабрикаты следует как можно реже, даже самые качественные. Да и готовка пельменей – это сугубо семейное занятие.

Вы часто покупаете полуфабрикаты? На что обращаете внимание при выборе магазинных пельменей или вареников?

Источник: https://www.navolne.life/post/chinovniki-rasskazali-kak-pravilno-vybirat-pelmeni-6-glavnyh-principov

Как лепить пельмени вручную или с помощью пельменницы правильно и быстро

Пельмени – всеми любимое лакомство. К сожалению, из стана домашних старинное яство полностью перекочевало в магазинные. Однако никакой продукт фабричного производства не сравнится со вкусом домашнего блюда, заботливо приготовленного руками хозяйки, поэтому рецепты лепки пельменей были и будут популярными.

Читайте также:  Учреждение или учереждение как правильно?

Существует два вида приготовления – ручной и механический. Механический ограничен в формах: если вы используете машинку, то кроме квадратных, изделий другой формы не получится. Руками получится делать их круглыми или полукруглыми, поэтому, если для вас важен не только вкус, но и вид, то варианты лепки пельменей вручную окажутся во сто раз разнообразнее и богаче.

Хозяйки готовят массу на свое усмотрение, мягкую или крутую, но раскатывают скалкой очень тонко.

Фарш замешивают из разного вида мяса или грибов с добавлением перца и обжаренного лука, перчат и солят по вкусу, добавляют ледяную воду иди масло, зелень. Как слепить пельмени, каждая хозяйка решает сама: зачастую в ход идут семейные рецепты.

Если говорить о видах приготовления блюда по разным рецептам, то можно заключить, что все они схожи. Из ингредиентов для теста присутствуют:

  • вода;
  • мука;
  • щепотка соли;
  • яйцо.

Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.

В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию.

Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз.

Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.

Техника лепки пельменей

Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский.

Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник.

Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.

Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными.

Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка.

Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.

Как лепить пельмени руками

Ручная лепка пельменей все больше уходит на задний план, но те хозяйки, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом, должны помнить несколько простых правил. Как без хлопот лепить пельмени – ответит приготовленное вами тесто. Главное условие – хорошо его вымешать, чтобы не липло к рукам, а чтобы края не расклеивались, чаще окунайте пальцы в муку, посыпайте ею стол.

От приготовления блюда большинство хозяек останавливает мысль о том, как много времени нужно, чтобы его налепить.

Опытные повара знают, что быстрая лепка пельменей – дело небольшой практики и нескольких секретов, и никакие машинки для этого не нужны. Главное – научиться быстро разрезать листы и формировать изделия не по одному, а большими партиями.

Нож для пиццы поможет решить задачу по сокращению времени. Он отличается круглым лезвием, которое легко режет раскатанный пласт, не собирая его:

  • Раскатанный пласт разрезаем на длинные полоски.
  • Фарш помещаем в целлофановый пакет, один уголок которого отрезаем.
  • Выдавливаем фарш сразу на всю длину и укрываем ее второй полосой.
  • Режем на квадраты нужной величины, затем можно защипывать.

Если ножа для пиццы нет, можно ускорить задачу другим способом:

  • Раскатанный лист складываем гармошкой, разрезаем на кусочки подходящего размера.
  • Полученные полоски укладываем друг на друга, снова разрезаем. Это поможет так же быстро получить из куска теста ровные квадратики.
  • Из них налепим круглые, квадратные или даже треугольные изделия.

Как красиво лепить пельмени

Красивая лепка пельменей потребует некоторой сноровки. Один из распространенных вариантов приготовления – формирование по краю «косички». Как приготовить:

  1. Придаем тесту обычную форму.
  2. Затем заворачиваем по маленькому кусочку на той стороне, что уже слеплена.
  3. Слегка придавливаем.
  4. Один шаг – один защип.
  5. В конце склеиваем края, чтобы получился круг. «Косичка» будет заметна даже после варки.

«Цветочки» – еще один вариант красивого оформления пельменей. Как заворачивать пельмени, чтобы получить цветок:

  1. Раскатываем круг.
  2. Формируем 5 граней, подгибая края.
  3. Переворачиваем получившийся пятиугольник, кладем в середину фарш, склеиваем, снова формируя пять граней по уже полученным.
  4. В конце отворачиваем края и видим красивый цветок, как на фото.

Как лепить маленькие пельмени

Нередко и к самому вкусному блюду придирчивые едоки предъявляют претензии, что объем великоват. Во время приготовления сложно определить на глаз, какой величины вырезать тестовую основу, а в результате размер выходит слишком большой. Лепить маленькие пельмени помогут специальные формочки диаметром от 10 мм. Если нет формы, можно воспользоваться обычной рюмкой.

Как лепить китайские пельмени

Китайские вариант блюда отличается начинками, формой, размерами, гарнирами, с которыми его подают. Больше всего известно блюдо, похожее на манты, в виде мешочков. Есть варианты, перевязанные перьями зеленого лука.

Один вид китайских пельменей знает каждый россиянин. Там тоже популярна техника «медвежьи ушки», с которой прекрасно знаком русский человек. Все эти способы сложные, поэтому лучше посмотреть обучающее видео или фото, как правильно лепить, чтобы все получилось.

Лепить китайские пельмени можно следующими способами:

  • Поднимаем кверху края. Затем склеиваем по ребрам.
  • Края собираются наверху, склеиваются посредине. Получаются три грани, благодаря которым изделие похоже на аккуратный треугольник.
  • Провинция Сычуань славится блюдом в виде открытого конверта. Для этого квадратный кусочек теста складываем по диагонали. Края треугольника скрепляются, а уголки у основания загибаются к центру.

Как лепить пельмени на пельменнице

Лепка пельменей с помощью пельменницы существенно облегчает задачу хозяек во время приготовления. Кухонный девайс помогает делать одновременно около 40 аккуратных одинаковых изделий.

Если речь идет о простой пельменнице, которая состоит из формы с отверстиями, значит понадобятся два листа теста, замешанного обычным способом, и фарш. Его тоже готовим на свой вкус.

Дальше технология простая:

  • Раскатываем два тонких листа.
  • Один из них кладем на форму, затем в каждую ячейку накладываем фарш.
  • Укрываем все это вторым листом теста, раскатываем прямо по форме.
  • Необходимо стараться максимально сильно давить на скалку.
  • О готовности подскажет то, что пельмени начнут выпадать из своих ячеек. Это значит, что края сот разрезались и отделили кусочки друг от друга.

Узнайте,­как приготовить пельмени в домашних условиях.

Как лепить пельмени руками – видео

Лучший способ научиться лепить пельмени – посмотреть видео или фото с мастер-классами от опытных мастеров. Они пошагово покажут, как приготовить блюдо действительно простыми приемами и сэкономить при этом время. Посмотрев видео, вы обнаружите, что готовить блюдо можно не только быстро, вкусно, но и очень красиво. Разные способы лепки пельменей осваиваются за каких-то 10 минут.

Как быстро налепить пельмени

Техника быстрой лепки

Источник: https://sovets.net/9551-kak-lepit-pelmeni.html

Оказывается тысячи женщин варят пельмени не правильно. 4 классных способа!

Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.

Так как мы с вами примерные хозяйки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы.

Редакция нашего сайта решила разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

Как правильно готовить пельмени

Вареные пельмени

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет).

Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут.

Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Пельмени на пару

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Жареные пельмени

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи.

Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

Пельмени в мультиварке

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать.

Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см.

Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.
пельмени со сметаной в мультиварке

Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить небанальным способом и порадовать близких кулинарной новинкой.

Сохраняйте статью в закладках и экспериментируйте!

Источник: sovkusom.ru, baldeika.com

Источник: https://prostolike.net/sovety/okazyvaetsya-tysyachi-zhenshhin-varyat-pelmeni-ne-pravilno-4-klassnyh-sposoba.html

Как пожарить пельмени правильно после варки или заморозки

Жарим пельмени правильно после варки или заморозки. Один из самых быстрых способов приготовления вкусного блюда на ужин – сварить пельмени. Другой, несколько необычный на первый взгляд способ приготовления пельменей, – обжарить их на сковородке.

В продаже можно найти готовые пельмени с любой начинкой, однако многие домохозяйки предпочитают замешивать тесто и лепить пельмени самостоятельно. Жарить пельмени можно сразу после доставания из холодильника, а можно на несколько минут опустить их в кипящую воду, после чего отправить на сковородку.

Замороженные пельмени

Для того чтобы пожарить готовые замороженные пельмени, необходимо:

  • Поставить на плиту сковородку и разогреть её до необходимой температуры;
  • Налить в сковородку растительное масло так, чтобы было покрыто всё дно (вместо растительного можно использовать топлёное масло или смалец);
  • Выложить в сковороду замороженные пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом;
  • Накрыть сковороду крышкой;
  • Жарить пельмени в течение 12-15 мин, периодически помешивая и следя за тем, чтобы они не слипались и не прилипали ко дну сковородки.

Готовые пельмени покрываются красивой золотистой коркой. Употреблять их можно с любым соусом, зеленью или овощным салатом.

Пельмени с провариванием

Обжаривать на сковородке можно не только замороженные пельмени, но и слепленные своими руками. При этом начинка пельменей не обязательно должна быть мясная. Для приготовления таких пельменей необходимо:

  • Из 0,5 кг муки и 0,3 л воды замесить тесто с добавлением необходимого количества соли;
  • Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса;
  • Мелко нарезать 0,3 кг белокачанной капусты, ошпарить её кипятком и отжать;
  • Нарезать 200 г свежих грибов небольшими кусками, две крупных луковицы кубиками, ошпарить грибы и лук кипятком, перемешать с капустой и посолить по вкусу;
  • Раскатать в тонкий лист тесто и нарезать из него круглые заготовки для пельменей диаметром 5-6 см;
  • Положить на каждую заготовку из теста 1 чайную ложку овощного фарша и плотно соединить края пельменей;
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой и слегка подсолить воду;
  • Довести воду до кипения и опустить в неё пельмени;
  • Довести пельмени до кипения и варить 3-5 мин;
  • Разогреть на плите сковородку с растительным маслом;
  • Отцедить через дуршлаг пельмени и высыпать их в сковородку;
  • Жарить пельмени до появления золотистой корки (примерно 5-8 мин).

Подавать пельмени к столу можно со сметаной, соусами и зеленью.

Источник: http://babymamablog.com/mama-na-kuhne/kak-pozharit-pelmeni-pravilno-posle-varki-ili-zamorozki.html

Чиновники рассказали, как правильно выбирать пельмени

20 странных вещей, которые непонятно почему запрещены в разных странах

13 Nov

Домашний ″Бэйлис″ на Новый год: Вот как его правильно готовить

Читайте также:  Нечего или ничего как правильно?

13 Nov

11 ноября будет самый мощный день за последние 10 лет! Вот как к нему подготовиться

13 Nov

Есть только одна диета, которая позволяет сбросить вес, и не набрать его снова

13 Nov

Harley-Davidson выпустил свой первый электромотоцикл

13 Nov

Элтон Джон рассказал историю последних дней Фредди Меркьюри. Она заставит вас рыдать

13 Nov

Судьба человека определяется прямо в момент его рождения. Вот что надо знать

13 Nov

Зима отменяется: Синоптики своим новым прогнозом удивили так удивили

13 Nov

Вот самый короткий тест на интеллект – всего три вопроса. Сможете пройти?

13 Nov

Швеция первой в мире запретила бить детей. Даже по попе!

13 Nov

Туристов, которые едут в Европу, будут проверять на детекторе лжи

13 Nov

Пожар в Калифорнии «съел» почти целый город! Вот фото

13 Nov

Вот 10 самых дорогих в мире картин. Почему так дорого?

13 Nov

Она знала 16 языков. Вот её 10 правил для тех, кто хочет выучить новый

13 Nov

Тети – вторые после родителей люди в жизни детей. Вот 9 причин, почему

13 Nov

В Дубае копов уже учат управлять летающими «мотоциклами» за $150 000

13 Nov

Шоу «Все, что я прошу» – лучшее, что есть в мировой опере. Смотрите сами

13 Nov

Кофе защищает от слабоумия в старости! Обязательный напиток для всех нас после 40

13 Nov

Озоновый слой может полностью восстановиться к 2060-му!

13 Nov

Эмоциональное истощение – реально. Вот его основные симптомы

13 Nov

История первой женщины-астронома, которую ″затоптала″ толпа христиан

13 Nov

25 раз, когда кто-то доказал: семейная жизнь — это не скучно!

13 Nov

Булочки из 3-х ингредиентов: можно есть, сколько хочешь, и не толстеть

13 Nov

Мужик 2 года безвылазно ремонтировал BMW. А потом нашёл способ отомстить дилеру!

13 Nov

25 потрясающих фото о том, почему осень — самое потрясающее время года

13 Nov

Отсутствие секса может привести к внезапной смерти!

13 Nov

«Рай оказался адом»: фото Мальдив, какими вам их ни за что не покажут

13 Nov

Работник магазина рассказал ужасную правду о том, как «накачивают» курицу

13 Nov

Научный факт: Дети с большими головами действительно умнее

13 Nov

Фильм «Во все тяжкие» — уже в работе! Вот что известно на сегодня

13 Nov

Источник: https://lifter.com.ua/chinovniki-rasskazali-kak-pravilno-vybirat-pelmeni-5210

Как варить пельмени

Как варить пельмени

Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким.

Речь идет о магазинных, естественно… И готовятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не заостряется.

А так как мы с вами примерные хозяйки, то и варить пельмени, даже покупные, должны ответственно и тут есть свои нюансы.

Мы решили разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха: остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

Как правильно варить пельмени

Вареные пельмени

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль и специи: лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (чтобы придать бульону аппетитный цвет).

Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени не всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще минут 4–5.

Зачем холодная вода? Такой трюк позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично сварится, станет более мягким и воздушным.

На заметку:  Как выбрать арбуз

Пельмени на пару

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Жареные пельмени

Надо постараться, чтобы найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитает именно этот вариант.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон, не забудьте посолить их и добавить пряности.

Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно сковородки примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпариться — готово.

Пельмени в мультиварке

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать.

Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрыть пельмени примерно на 5—7 см.

Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

На заметку:  Как пожарить говяжью печень

Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить небанальным способом и порадовать близких кулинарной новинкой. Сохраняйте статью в закладках и экспериментируйте!

Дополнение:

Источник: https://www.dobrohub.ru/lifehacker/kak-varit-pelmeni

Как приготовить пельмени правильно

Если настоящий мужик хочет есть, то его аппетит не угомонить всякими там салатиками, пироженками и тортиками. Ему нужно что-то мясное и нажористое. И при этом, желательно немедленно. Именно поэтому пельмени — идеальная мужская еда.

В замороженном виде они могут храниться чёрт-те сколько, весьма быстро варятся и отличаются повышенной питательностью и нажористостью. Но всё это относится исключительно к домашним пельменям, тщательно вылепленными собственными руками.

Что касается магазинных пельменей, то это вариант исключительно на крайний случай, поскольку по своим вкусовым и эстетическим качествам они явно уступают домашнему продукту. Однако этот домашний продукт ещё нужно приготовить, причём сделать это правильно.

Итак, как правильно приготовить пельмени?

Фарш

Главное в пельмене — начинка. Именно от неё зависит вкус, поэтому крайне важно выбрать правильные ингредиенты для фарша. Вариантов у вас два — либо купить уже готовый фарш, либо сделать его самостоятельно.

Первый вариант дешевле и проще, однако никто вам не скажет, какие именно животные пошли на приготовление фарша и сколько лежал тот или иной кусок мяса, пока его не перемололи. Так что если вы хотите приготовить идеальные пельмени, то фарш нужно делать самостоятельно.

Собственно, вариантов у нас немного, поскольку мы же не китайцы с их сотней сортов различной пельменной начинки. Чаще всего используются следующие варианты:

Курица. Лучше всего идёт чистое белое мясо, то есть бёдра и грудка. Получается довольно вкусный и диетический продукт — такими пельменями можно смело кормить жену. Однако они будут слегка суховатыми и даже тщательное вымешивание им не поможет. Вариант на любителя.

Свинина. Обычно делают из жирных кусков свинины. За счёт этого пельмени получаются весьма сочными и нажористыми. Однако вкус их всё равно далеко от идеала.

Свинина плюс говядина. Это, пожалуй, наилучший вариант. Вкус, нежность, сочность, питательность — всё это как раз о пельменях, приготовленных из этих сортов мяса. Формула идеальной начинки — три части говядины, две части свинины и одна часть сала.

Теперь о самом приготовлении фарша. Если вы используете молодое и парное мясо, то его рекомендуется не пропускать через мясорубку, а мелко рубить. Это помогает лучше сохранить вкус. Но если мясо уже побывало в холодильнике или слегка жестковато, то смело пропускайте его через мясорубку.

Можно даже два раза, для большей нежности и мягкости. Кстати о мягкости. Профессиональные кулинары используют довольно интересный способ, позволяющий сделать мясо воздушным. Зачем это надо? Чтобы оно лучше проварилось и пропиталось вкусным бульоном, возникающим в процессе варки.

Делается это так: готовый фарш помещается в плотный полиэтиленовый пакет, завязывается и подвергается нескольким ударам кулинарного молотка. После этого туда добавляют чайную ложку воды/бульона, завязывают и повторяют алгоритм до пяти раз. За счёт этого мясо становится нежным и слегка рассыпчатым.

Но, в принципе, это и не обязательно.

Когда сам фарш готов, в него следует добавить мелко нарезанный лук из расчёта одна крупная луковица на 500 грамм мяса. Также рекомендуется добавить 2-3 зубчика чеснока. Соль и перец также добавляют именно на этом этапе, причём лучше положить меньше, чем переборщить. В этом случае всё можно компенсировать острыми приправами на этапе подачи к столу.

Всё это тщательно перемешивается до получения однородной субстанции. На этом приготовление фарша закончено. Некоторые кулинары рекомендуют не ограничиваться традиционным набором специй, а экспериментировать.

В принципе, вы тоже можете попробовать приготовить пельмени, идеально соответствующие вашему вкусу, однако делать это лучше тогда, когда технология готовки будет отработанной до автоматизма.

Готовка

Фарш уже готов, но нужно ещё и тесто.

Оно должно быть в первую очередь достаточно крутым, чтобы пельмени не рвались, поскольку весь смысл приготовления пельменей заключается именно в варке мяса в собственном бульоне! Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: три яйца, три стакана муки, полстакана воды, и чайная ложка соли. Именно такие пропорции помогут сделать идеально жесткое тесто. Всё это аккуратно смешивается (воду вливаем в муку, а не наоборот) и тщательно перемешивается вручную. Кое-кто советует оставить свежесмешанные ингредиенты минут на 20 при комнатной температуре, а уже только потом тщательно перемешивать. В результате получается упругое тесто, которое способно возвращаться в изначальное положение. Тесто рекомендуется поставить в холодильник на час или два — это дополнительно его укрепит.

Теперь сама лепка пельменей. Есть три наиболее популярных варианта.

Классика. От куска теста отрезается ломоть из которого формируется подобие каната сантиметра 3 в диаметре. Далее он нарезается на мелкие шайбочки, которые уже раскатываются по отдельности.

Модерн. Кусок теста раскатывается по столу целиком до толщины в несколько миллиметров. А из этого куска посредством рюмок или стаканов вырезаются кружки, куда и предстоит закладывать начинку.

Хай-тек. Требует наличия сложного приспособления — пельменницы. Такие пластиковые или металлические конструкции с отверстиями типа сот. Вся конструкция присыпается мукой, потом на неё накладывается диск теста. Аккуратно запихиваем начинку и накрываем вторым слоем теста. Получаем стандартизированные пельмени заданного размера.

Независимо от выбранного способа, следует помнить о важности муки. Рабочая поверхность и тесто должны быть постоянно присыпаны мукой — это предотвратит прилипание теста к рукам и инструментам. Также общим является требование к аккуратности и экономности.

Имеется в виду, что много мяса класть не надо, поскольку оно может либо сразу прорвать тесто, либо истончить его, и оно порвётся уже при варке. Этого допускать не надо.

Если предпочтение было отдано двум первым вариантам приготовления пельменей, то повышенное внимание должно быть уделено тщательному залепливанию пельменей, поскольку только это помогает сохранять драгоценный бульон внутри.

Честно говоря, абсолютно неважно, как вы будете лепить пельмени — по классике, по типу «мешочка», по всяким китайским технологиям — главное, чтобы края были залеплены плотно. Для этого их можно дополнительно смазать холодной водой или яичным белком, но это так, лишние тонкости.

Если же вы предпочли вариант хай-тек, то тут надо помнить следующее:

не забывайте о муке — обязательно посыпайте саму пельменницу, скалку и оба диска теста.

первый диск прокатывает скалкой слабо, чтобы наметить контуры мест, куда закладывать начинку. Второй же диск прокатывайте как следует, до выступания граней пельменницы.

вытряхивание — самый сложный этап. Если муки было мало, пельмени не захотят выходить из своих сот. В этом случае рекомендуется не встряхивать, а пару раз стукнуть краём пельменницы по столу. За счёт законов физики, пельмени благополучно вылетят наружу.

Складывать приготовленные пельмени лучше всего одним слоем на посыпанную мукой доску или тарелку. Далее их можно либо отправлять в морозилку, либо начинать варить.

Варка

Для приготовления пельменей нам понадобится глубокая кастрюля. Заполняем её водой более чем наполовину и меньше чем на три четверти. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, чёрный перец, ложку подсолнечного масла и соль.

Закидываем пельмени по отдельности. Периодически их помешиваем, иначе они прилипнут к стенкам и дну. Когда пельмени всплыли, уменьшаем огонь и засекаем семь минут. Этого достаточно для того, чтобы они сварились.

Достаём с помощью шумовки или дуршлага.

Некоторые ценители предпочитают готовить пельмени в микроволновке. делается это следующим образом: берётся глубокая тарелка, штук 15-20 пельменей и один стакан воды. Пельмени помещаются в тарелку и заливаются водой. Добавляют соль, перец и лавровый лист.

Закрывают глубокую тарелку другой, выпуклой частью наружу и помещают конструкцию в микроволновку. Выставляют максимальную мощность (850 Вт) и время 10 минут. Собственно, всё. Пельмени готовятся практически на пару, поэтому получаются очень сочными и вкусными.

Читайте также:  На миг или намиг как правильно?

Кроме того, пельмени можно жарить. Да, это серьёзно меняет оригинальный пельменный вкус, поскольку на тесте появляется аппетитная корочка, однако метод действительно годный.

Итак. берём мороженные пельмени и раскладываем их на сковородке, залитой растительным маслом. Добавляем перец, соль и другие специи по вкусу. Врубаем огонь чуть меньше максимального. Когда появляется золотистая корочка — переворачиваем и снова добавляем специи.

Когда пельмени равномерно прожарятся — заливаем сковороду водой так. чтобы она покрывала дно на полсантиметра и закрываем крышкой. Осторожно — масло при этом может брызгаться! Огонь не уменьшать. Когда вся вода испарится, снимаем сковороду с плиты.

То есть пельмени варятся на пару и получают вкусную корочку.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://polza-sovet.ru/blog/43823809490/next

Как правильно заморозить домашние пельмени

У многих современных женщин просто катастрофически не хватает ни сил, ни свободного времени для того, чтобы приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи, так как многие из них с утра до вчера находятся на работе, а, следовательно, возвращаются домой уже очень уставшие и злые. Поэтому многим семьям приходится неделями питаться макаронными изделиями либо покупными полуфабрикатами, что естественно сказывается на здоровье всех членов семейства.

Возможно ли заранее приготовить полуфабрикаты в домашних условиях? Сегодня ответ на этот вопрос интересует многих хозяек.

Конечно, можно! Домашние полуфабрикаты, в отличие от магазинных, изготавливают из натуральных, а, следовательно, безопасных для здоровья человека продуктов.

После утомительного рабочего дня останется только довести полуфабрикаты до готовности и приготовить к ним гарнир. О приготовлении домашних полуфабрикатов необходимо позаботиться заранее.

Итак, давайте посмотрим какие полуфабрикаты можно приготовить впрок в домашних условиях.

Прежде всего, конечно, вареники и пельмени. Их замораживают в сыром виде, а затем, по мере необходимости, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности. Единственное, что необходимо учесть – для того, чтобы полуфабрикаты не слиплись, каждый вареник или пельмень нужно замораживать по отдельности.

Например, разложить полуфабрикаты на доске либо тарелке, предварительно посыпанных мукой, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем можно переложить замороженные полуфабрикаты в общий целлофановый пакет или емкость для хранения продуктов и герметично их закрыть. Раньше, когда не было холодильников и морозильных камер.

наши предки заготавливали вареники и пельмени в больших объемах и хранили их в специальных полотняных мешочках на холоде всю зиму.

Также можно заготовить голубцы и фаршированные перцы. Их необходимо замораживать полусырыми для того, чтобы при разогревании они не потеряли свой внешний вид. Рис для начинки фаршированных перцев необходимо отварить до полуготовности, так как промороженные перцы довольно быстро варятся. Также заранее нужно ошпарить листья капусты для приготовления голубцов.

Заморозить впрок можно и уже готовое мясо и рыбу, плотно обернув их целлофаном или фольгой либо разложив по пищевым контейнерам.

Прекрасно переносят заморозку котлеты. блинчики и чебуреки. Существует несколько способов заморозки котлет. Во-первых, замораживают уже готовые обжаренные котлеты, которые при подаче на стол нужно только разогреть на сковороде под крышкой.

Во-вторых, можно заморозить сырые котлеты на дощечке либо в пищевом лотке. Чебуреки лучше всего замораживать в сыром виде для того, чтобы при обжарке внутри них сохранился сок.

Для заморозки блинчики лучше всего приготовить с мясной начинкой, так как блинчики с творогом могут расползтись и полностью потерять свои вкусовые характеристики. Молочные продукты плохо переносят заморозку.

Также можно заморозить уже заранее приготовленные фарш и тесто впрок. Они надолго сохранятся в морозильной камере и не потеряют своих прекрасных вкусовых качеств.

Замороженные полуфабрикаты необходимо хранить в специальных герметично закрывающихся контейнерах для продуктов либо целлофановых пакетах, так как именно в таком виде они сохраняются максимально долго и не теряют своих вкусовых качеств.

Таким образом, приложив немного усилий и фантазии, вы надолго обеспечите всех членов семьи вкусными и полезными полуфабрикатами домашнего приготовления!

Приглашаем!

Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Так же как борщ и пироги, пельмени являются классическим представителем традиционной славянской кухни.

В основном их делают из довольно крутого, но тонко раскатанного теста, дополненного начинкой из говядины, птицы или даже дичи (все зависит от региона). Размер, как и способ подачи блюда, могут также широко варьироваться.

Ниже мы постараемся разобраться с тем, как приготовить пельмени в домашних условиях по самым разнообразным технологиям.

Как сделать вкусные пельмени дома?

Начнем с привычного и минималистичного рецепта некрупных пельменей с начинкой из мясного фарша (свинина+говядина). Подавать их следует с небольшим количеством бульона. обилием молотого перца и сметаной.

  • мясной фарш — 840 г;
  • репчатый лук — 110 г;
  • мука — 480 г;
  • ледяная вода — 240 мл;
  • растительное масло — 45 мл.

Как и обещали, готовиться пельменное тесто, как и сама начинка, будет из минимума ингредиентов. Сперва соедините муку с хорошей щепотью соли, а затем влейте ледяную воду.

Соберите тесто вместе и хорошо вымесите его до получения тугой массы. Начните постепенно вбивать в тесто растительное масло. Благодаря маслу тесто станет заметно более эластичным и простым в работе.

Чтобы еще больше облегчить раскатку и лепку, оставьте его отдохнуть на полчаса, накрыв влажной салфеткой.

Соедините мясной фарш с щедрой щепотью соли и свежесмолотого перца, добавьте измельченный лук.

Раскатайте тесто и нарежьте его на круги желаемого размера. В центр каждого выложите порцию мясной начинки и защепите края. Если вы не знаете как быстро приготовить пельмени в домашних условиях, то воспользуйтесь специальной формой для лепки пельменей. Отправляйте пельмени вариться в кипящей воде до всплытия.

Пельмени также можно заморозить впрок, предварительно полностью заморозив их на доске или противне, а затем пересыпав в пакеты.

Как приготовить сибирские пельмени в домашних условиях?

От остальных сибирские пельмени отличаются своим размером и составом начинки. Фарш из обычной свинины с говядиной могут дополнять лосятиной или медвежатиной. Кроме прочего, в основу теста из пшеничной муки могут подсыпать немного ржаной.

  • фарш (говядина, свинина) — 690 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • бульон мясной — 75 мл;
  • мука пшеничная — 290 г;
  • мука ржаная — 35 г;
  • молочная сыворотка — 185 мл.

Перед тем, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, замесите тесто, так как ему требуется время на расстойку. Соедините оба вида муки со щепотью соли и влейте молочную сыворотку.

Замесив крутое тесто, оставьте его отдохнуть на полчаса, а сами примитесь за простую начинку. В идеале, мясо для начинки рубится вручную топориком, но для ускорения процесса используйте фарш.

Приправив смесь свинины с говядиной, влейте к ним мясной бульон и добавьте измельченный лук.

Отдохнувшее тесто скатайте в жгут и нарежьте небольшими порциями, после чего каждую отдельную из них раскатайте и выложите в центр порцию начинки. Края слепите вместе, заморозьте пельмени, а затем отваривайте до мягкости теста.

Как вкусно приготовить пельмени дома?

  • курятина — 780 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 130 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • горсть зелени петрушки.

Для теста взбейте яйца со сметаной и кефиром. Влейте воду, а затем добавьте жидкости к муке, предварительно посолив ее. Тщательно обмяв готовое тесто, оставьте его полежать на время подготовки начинки.

Для начинки смешайте порубленную курятину с зеленью и щепотью соли. Измельчив лук, спассеруйте его и добавьте пюрированный чеснок. Спустя полминуты снимите зажарку с огня и соедините с фаршем.

Ускорить лепку пельменей дома поможет специальная форма. После, заморозьте их и отваривайте.

Как заморозить пельмени?

Как заморозить пельмени ?Готовить пельмени самостоятельно – это очень полезное и увлекательное дело. Существует множество рецептов, поэтому всегда есть простор для эксперимента над этим классическим блюдом. Домашние пельмени – это праздник для всей семьи.

А как заморозить пельмени впрок? ;Готовые пельмени укладывают на листы, присыпанные мукой, и загружают в морозильную камеру при температуре не выше двадцати градусов ниже нуля. Обычно пельмени просто варят в кипящей воде, но любители специй всегда добавят в бульон лавровый лист и черный, или душистый перец горошком.

После того, как пельмени будут готовы, их достают шумовкой и выкладывают на блюдо. Вот и весь секрет – как вкусно сварить пельмени.

Можно приготовить запеченные пельмени, используя духовку или мультиварку. Для этого нужно уложить замороженные пельмени на дно чаши мультиварки, сверху положить сливочное масло, и залить сметаной, предварительно смешанную с водой.

Пикантный вкус придаст измельченный чеснок, перец, соевый соус и лавровый лист. Готовить примерно полчаса.

А как запечь пельмени другим способом? Можно, используя другую бытовую технику, например духовку или микроволновку, а также меняя ингредиенты.

Для того чтобы при варке пельмени не слипались, нужно варить их в большом количестве воды, постоянно помешивая. Пельмени имеют привычку — «сбегать» из кастрюли, поэтому требуют постоянного наблюдения. Вот и все навыки, чтобы знать, как правильно варить пельмени.

Самым лучшим вариантом — можно сказать классическим, является варка пельменей в воде. Для этой цели используется различная посуда, такая как кастрюли – эмалированные и алюминиевые, керамические и с антипригарным покрытием, а также казаны. Но самая проверенная посуда – это алюминиевая кастрюля с широким дном. Как варить пельмени в кастрюле, было рассказано выше.

Приготовленные пельмени лучше подавать без бульона, а можно и с разнообразными соусами, маслом, майонезом – по вкусу. Только нужно не забывать, что пельмени – пища довольно калорийная, тяжелая, и если после такой трапезы не выйти на улицу и не прогуляться, а улечься на диван, последствия будут очевидны – излишняя полнота.

Как правильно варить замороженные пельмени

Яркая, душистая ягода: клубника – с ней прочно связаны ассоциации с лучшими моментами лета. В холодные, осенние или зимние месяцы так хочется вновь окунуться в беззаботные летние деньки – это вполне возможно: достаточно достать из холодильника одну из ягодных заготовок – варенье либо замороженные ягоды, а также джем, повидло.

Основная задача массажа, в том числе и с использованием банок – раздробить имеющиеся жировые отложения, а также многократно улучшить локальное и общее кровоснабжение.

Усилят эффект от массажа: скорректированный рацион индивидуального питания, а также адекватные физические нагрузки. Вакуумный массаж в домашних условиях – отличная альтернатива дорогостоящим салонным процедурам. Для его проведения не требуется специальных навыков и оборудования.

В природе такого растения, как перловка не существует. Зерном для вкусной и весьма полезной каши является ячмень, в своем очищенном варианте. Внешне имеет сходство с жемчугом, поэтому и носит с давних времен наименование перловка.

Многие не уважают кашу из этой крупы, а совсем зря – она с лихвой восполняет потребность человеческого организма во множестве микроэлементов и витаминов: подгруппа В и А, Д и Е, а также железо и йод, кальций и медь, и многие иные.

У многих людей с детства осталась твердая ассоциация – творожную запеканку подают в детском саду, а потому это блюдо родом из прекрасного детства. И по сей день, те из родителей, кто внимательно читает меню у своего ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение, видят подобное наименование в перечне еженедельных блюд.

В осенне-зимний период трудно себе представить прогулку на свежем воздухе без такого важного аксессуара, как красивый, а главное, теплый шарф. При этом немаловажный штрих – своеобразно повязанный шарф придает облику завершенность и неповторимость.

В женских руках яркий кусок ткани придает изюминку и стильность вещам, а также прибавляет лоска и даже изменяет облик. Овладев всего разнообразными приемами того, как повязать текстильное изделие, каждая прелестница сможет придавать своему облику изюминку.

Парить в водных просторах, подобно дельфину, ощущая небывалую легкость в своем теле – об этом мечтает практически каждый. Чтобы научиться плавать – вовсе не требуется посещать дорогостоящие курсы: главное освоить основные техники, а также правила поведения на воде.

Интересное:  Можно ли сушить баклажаны на зиму и как

Данный рецепт пасхального кулича порадует вас своим результатом! Пасха получается очень вкусной и сытной!

Каждый родитель может с уверенностью сказать: чтобы правильно воспитать мальчика – необходимо с самого раннего возраста прививать ему такие качества, как смелость и решительность.

На сегодняшний момент социальные приоритеты практически кардинально поменялись – добывание средств к существованию все больше занимаются женщины, отводя мужчинам иные роли, к примеру, домохозяина.

Источник: http://kakhranitedy.ru/myaso-ryba-ptitsa/kak-pravilno-zamorozit-domashnie-pelmeni

Ссылка на основную публикацию