Крылышки или крылошки как правильно?

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

simplyrecipes.

com

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

splendidtable.org

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком.

Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу).

Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

foodwishes.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

tablespoon.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие крылышки в сырном кляре

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

freeimages.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

colourbox.com

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

manusmenu.com

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Читайте также

Источник: https://lifehacker.ru/kurinye-krylyshki/

Готовим идеальные куриные крылышки: советы и рецепты

Лето — пора гриля и барбекю, а куриные крылышки это, пожалуй, самое лучшее блюдо для любого пикника. Готовятся они быстро, а получаются всегда вкусно: неудивительно, что рецептов куриных крылышек существует великое множество, а само блюдо популярно как среди европейской, так и азиатской кухни.

Сегодня мы поговорим о том, как сделать крылышки ароматными, хрустящими и сочными независимо от того, как вы их запекаете — на гриле или в духовке, а также поделимся беспроигрышными рецептами этого всеми любимого блюда.

Маринад

Крылышки, безусловно, хороши в первую очередь тем, что их можно жарить сразу без какой-то предварительной подготовки мяса. Но если у вас есть немного времени и желание сделать действительно вкусное, оригинальное и сочное блюдо, советуем замариновать куриные крылышки перед тем, как отправлять их на огонь.

Ингредиенты для маринада могут быть самые разные и зависят от рецепта, который вы выбираете. Но существует несколько общих советов, которые помогут вам сделать идеальное блюдо.

Самые «быстрые» маринады для крылышек содержат уксус. Это очень активный кислый ингредиент, в котором нельзя оставлять мясо дольше, чем на 3 часа (в противном случае и без того не слишком жирная курица попросту пересохнет).

«Медленные» маринады могут содержать сок, соевый соус, простые специи и приправы, зелень или, к примеру, натуральный йогурт: в них крылышки можно оставлять на ночь, чтобы они как следует пропитались и получились сочными.

Специи

Для куриных крылышек все специи хороши: сложно придумать хоть какую-нибудь специю, которая категорически не сочеталась бы с ними. Любые пряные травы, ваши любимые сочетания и, конечно, следование рецепту — и идеальное блюдо у вас в кармане.

Беспроигрышные комбинации специй: чеснок и имбирь, тимьян, розмарин и шалфей, свежий розмарин и паприка, кориандр и зира, лимонный сок и итальянские травы. Кстати, если помимо специй, вы добавите к крылышкам немного зелени и овощей, блюдо только выиграет от такого сочетания.

Вы можете добавлять специи прямо в маринад а можете, смешав с растительным маслом или любым кисломолочным продуктом, добавить сразу в крылья. И, конечно, не забывайте про соль и перец.

Соус

О соусах к куриным крылышкам можно говорить бесконечно: куриное мясо обладает довольно пресным, невыдающимся вкусом, и поэтому именно для блюд из курицы придумали невероятное количество потрясающих соусов, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Легендарный жгучий «Баффало», универсальный медово-горчичный, классический и быстрый барбекю: вот лишь малая часть соусов, которые идеально подойдут к вашим крылышкам.

Если вам уже захотелось приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное, отсылаем вас к нашему большому обзору самых вкусных рецептов соусов для курицы со всего света: обещаем, что вы наверняка подберете для себя пару-тройку ярких и оригинальных вариантов.

Тонкости приготовления

Если вы решили запечь куриные крылышки в духовке, никаких сложностей не предвидится: на противень в один слой выкладывайте крылья и запекайте при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Обычно вся процедура занимает не более 40 минут.

А вот жарить крылья на решетке уже сложнее. Обязательно смажьте решетку растительным маслом прежде, чем начать готовить: так у вас ничего не подгорит, да и отмывать гриль будет гораздо легче.

Обязательно уберите излишки маринада (можно просто отряхнуть крылышки, а можно воспользоваться бумажными полотенцами) и выкладывайте крылья не слишком плотно друг к другу — только так они равномерно и как следует прожарятся.

И конечно, не забывайте переворачивать куриные крылышки как можно чаще: одного раза в 2 минуты будет вполне достаточно, чтобы они не подгорели. 

Лучшие рецепты

Теперь поговорим о самом приятном, а именно — о потрясающем разнообразии рецептов куриных крылышек, из которого вы точно выберете свой самый любимый.

Если вы готовите крылья впервые, советуем сделать их по нашему пошаговому фоторецепту: простой, но изысканный маринад из сливочного масла, чеснока и итальянских трав — главная изюминка рецепта.

Любителей пряных специй мы призываем опробовать рецепт куриных крыльев в маринаде из кинзы, кокосового молока и лайма, а вот поклонники острой пищи точно оценят по достоинству рецепт классического блюда американской кухни — острых куриных крылышек «Баффало» с соусом «Блю чиз».

Если вы все еще не можете определиться с выбором, советуем попробовать приготовить очень оригинальные хрустящие куриные крылышки с медом, ежевикой и халапеньо, которые получаются одновременно и сладкими, и острыми, а выглядят при подаче просто невероятно.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/11346-gotovim-idealnye-kurinye-krylyshki-sovety-i-recepty

Как приготовить крылышки куриные

Куриные крылышки – это распространенное и недорогое блюдо, которое может приготовить практически каждый.  Готовят их самыми разными способами: жарят, тушат, запекают. Все эти способы позволят получить в итоге вкусное блюдо. Оно может подаваться на стол в качестве основного блюда или же закуски.

1

Как выбрать куриные крылышки

Перед приготовлением куриных крылышек  важно правильно их подобрать, так как некачественный продукт не только испортит весь вкус приготовленного блюда, но и может повредить здоровью. Существует несколько основных рекомендаций по выбору куриных крылышек:

  • При выборе обязательно обращайте внимание на внешний вид крылышек. Они должны иметь немного голубоватый или же светло-розовый оттенок. На крылышках также не должно быть пятен или крови. Если же куриные крылышки имеют белый окрас, то, скорее всего их отбеливали специальными средствами. По этой причине покупать их не стоит. В случае, если крылышки имеют темно-коричневый окрас, то тоже не стоит их брать, так как они уже испорчены.
  • Обратите внимание на размер крыльев. Они не должны быть очень большими. Лучше ориентироваться на средние размеры крыльев.
  • Свежеть куриных крыльев можно проверить и при нажатии. Для этого нужно надавить на крыло и если оно восстановило свои формы, то является свежим. Если же на крылышках остается след от пальца, то они уже несвежие.
  • Запах также свидетельствует о свежести куриных крыльев. Если запах кисловатый, то крылья уже испорчены и их не стоит брать.

2

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Такой способ сэкономит время и поможет приготовить вкусные крылышки, которые подойти практически к любому гарниру. Их можно  подавать с картошкой, гречкой, рисом, овощами.

Что нужно для приготовления куриных крылышек:

  • Куриные крылья 600-700 гр.
  • Майонез 2 ст. ложки.
  • Кетчуп 2 ст. ложки.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Смешайте майонез с кетчупом. Добавьте соль, перец и размолотый чеснок.
  • Куриные крылья обдайте холодной водой и обсушите их. Натрите куриные крылья солью и перцем.
  • Положите куриные крылья в подготовленный соус из майонеза и кетчупа. Оставьте крылья в соусе на 30 минут.
  • Застелите противень фольгой и немного смажьте ее растительным маслом. Выложите на него куриные крылья.
  • Запекайте крылья в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

При желании во время приготовления можно добавить и любые другие специи. Например, сладкую паприку или карри. Это придаст блюду дополнительный вкус и приятный аромат.

2

Жареные куриные крылышки

Этот способ приготовления крыльев является одним из самых распространенных. Он отлично подойдет не только к праздничному, но и повседневному столу.

Что нужно для приготовления:

  • Куриные крылья 10 шт.
  • Кетчуп 2 ст. ложки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Куриные крылышки нужно обмыть и просушить.
  • Посолите куриные крылья и добавьте перец по вкусу. Затем измельчите чеснок и разотрите им крылья. При желании можно использовать любые подходящие специи.
  • Добавьте к крыльям чеснок и оставьте их мариноваться на 20-30 минут.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте их на сильном огне с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
  • Убавьте огонь и продолжайте жарить крылышки, прикрыв сковороду крышкой.

Как видите, пожарить куриные крылья не так уж и сложно. Для этого достаточно соблюдать определенную последовательность действий. Также при приготовлении можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы сделать блюдо более индивидуальным. В любом случае, в результате получится вкусное и аппетитное блюдо, которое всем придется по вкусу.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-krylyshki-kurinye

Как приготовить крылышки «Баффало»? Лучшее блюдо для футбольных болельщиков! — Meduza

Техника «Баффало» подразумевает обжаривание во фритюре до хруста, а затем «купание» в ванне из острого соуса и топленого сливочного масла.

Этот способ приготовления придумали в баре «Якорь», в городе Баффало, штат Нью-Йорк. Там подают горы куриных крыльев в соусе разной степени остроты. Готовить так можно не только крылышки, но почти все что угодно.

Начиная с цветной капусты и заканчивая пончиками, свиными ушами и лягушачьими лапками. 

Во-первых, правильная хрустящая корочка. Во время жарки она должна вспучиваться, становиться пористой и впитывать соус, как губка. Но достичь этого непросто. Идеальная технология несколько трудоемкая, но результат, определенно, стоит того.

Во-вторых, острый соус. Подходит более или менее любой из магазина, экстремисты даже используют кетчуп, но они неправы. В Америке в дело идет чаще всего острый Frankʼs. В наших кафе мы используем самодельный таиландский Sriracha, его можно купить и готовым в магазине.

Есть три стадии приготовления — засол, сушка, жарка.

Для равномерного вкуса и сочности необходимо замочить крылья в рассоле. Но мокрые крылья хорошо не пожарятся. Для того чтобы достичь результата наверняка, надо дать им хорошенько подсохнуть. Тогда горячее масло будет крылышки не варить, а мгновенно обжигать. 

Куриные крылья — 1 килограмм

Соль — 3 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Вода — 2 литра

Сделать рассол из воды, сахара и соли. Крылья разделить ножом по суставам. Залить крылья холодным рассолом, оставить примерно на 8–10 часов. Затем слить рассол и просушить куриные части полотенцем или салфеткой. Крылья должны остаться едва влажными. 

Мука пшеничная — 2 стакана

Крахмал — 1 стакан

Сода питьевая — 1 чайная ложка 

Обсыпать крылышки, хорошенько стряхнуть и разложить в холодильнике на решетке или полотенце подсыхать. Хорошо, если крылья проведут в холодильнике минимум 10 часов. За это время их надо перевернуть один раз. В итоге они будут совершенно сухими снаружи. 

Сливочное масло — 100 грамм

Острый соус типа Sriracha — чуть меньше ½ стакана

Масло растопить в сотейнике, но не перегревать. Добавить соус, тщательно размешать. Держать теплым, но не греть на плите. 

Один литр растительного масла разогреть на плите в сотейнике до температуры 180ºC. Проверить можно термометром, который должен быть на каждой приличной кухне. Ну или можно сделать пробу сухариком. Он должен начать интенсивно жариться, когда масло достаточно нагреется. 

Лучше обжарить одно крылышко для пробы, а лишь затем бросать все остальные. Важно не переполнить сотейник.

Во-первых, масло может резко остыть, и результат выйдет неидеальным, а во-вторых, крылья жарятся с заметным количеством пены, и она может внезапно выползти на плиту. Будьте осторожны.

Жарьте крылышки до золотистого цвета. Затем их надо вынуть шумовкой на бумажную салфетку и слегка дать стечь, пока не успели остыть. 

Поместить крылья в соус, дать им как следует пропитаться со всех сторон и выложить на блюдо. Традиционно крылышки подают с хрустящими овощами, нарезанными палочками, и соусом из голубого сыра, смешанного со сливками. Идеально подавать овощи просто со сметаной — проверено. Крылья особенно хороши горячими, но если остыли — ничего страшного. Есть крылья полагается руками.

Источник: https://meduza.io/cards/kak-prigotovit-krylyshki-baffalo-luchshee-blyudo-dlya-futbolnyh-bolelschikov

Как приготовить куриные крылышки: Лучшие рецепты

ПодробностиЕда и кулинария2014-04-182772(2 votes, average 5.00 out of 5)

Приготовить куриные крылышки на самом деле довольно просто. Самое главное определиться с приправами и соусом, чтобы крылышки получились не только вкусными, но и сочными.

Многие кулинары обожают готовить крылышки а все потому, что они не дорого стоят, их можно быстро приготовить и они очень сытные. Их можно приготовить на ужин для всей семьи или подать к столу, если к вам неожиданно нагрянули гости. В данной статье на сайте Elgreloo.

com мы расскажем вам несколько рецептов приготовления куриных крылышек, которые придутся по вкусу каждому.

Рецепт куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Крылышки лучше запекать, а не жарить. Приправленные пряным индийским фиником и острым имбирным соусом, они не распухнут и не покроются мукой или тестом.

Индийский финик – потрясающая вещь, которая обязательно должна быть в вашим холодильнике. Сладкий, кисловатый, насыщенный по вкусу, он станет отличным ингредиентом для самых различных блюд. И, к тому же, в наши дни он широко доступен. Он придает вкусную терпкость маринаду или добавляется в конце приготовления пищи.

Купите прямо вместе с семенами и кожурой. Чтобы извлечь мякоть, погрузите финики в теплую воду и дайте им пропитаться в течение пяти-десяти минут. После этого вам легко удастся выдавить мякоть руками или ложкой, после чего ее нужно будет пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и жестких волокон.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 120 грамм мякоти индийского финика;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соуса тайского рыбного ;
  • 2 зубчика толченого чеснока;
  • кусочек тертого имбиря величиной с большой палец;
  • 1 чайная ложка порошка перца красного ;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • 12 больших куриных крылышек;
  • соль.

Рецепт приготовления куриных крылышек в кисло-сладком маринаде

  • Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске и положите в нее крылышки. Мариновать в течение нескольких часов или, по крайней мере, до двух дней.
  • Когда крылышки будут готовы к приготовлению, прогрейте духовку до 200 градусов. Переложите крылья на пергаментную бумагу на лист для выпечки. Обмажьте их маринадом и посыпьте солью.
  • Выпекайте в течение примерно получаса, пока крылья красиво не подрумянятся.
  • Подавать вместе с большим количеством бумажных салфеток.

Рецепт хрустящие куриные крылышки

Ингредиенты:

  • килограмм куриных крылышек;
  • сто миллилитров соевого соуса;
  • ложка меда;
  • три ложки кетчупа;
  • пятьдесят миллилитров светлого полусладкого вина;
  • крупный апельсин;
  • ложка помолотой паприки;
  • четыре дольки чеснока;
  • соль;
  • темный измельченный перец;
  • масло подсолнухов;
  • зелень для украшения.

Готовим маринад:

Измельчаем чеснок. Паприку соединяем с перцем, солью, соевым соусом, чесноком, кетчупом и хорошо перемешиваем. Вымытые куриные крылышки, просушиваем, отрезаем тонкую часть по суставу.

Выкладываем крылышки в маринад и оставляем в нем на один час. Растапливаем мед. Выжимаем сок из апельсина, добавляем к нему мед, пятьдесят миллилитров вина и сто миллилитров воды.

Обжариваем крылышки, вливаем оставшийся маринад, заправку и тушим двадцать минут. Украшаем по желанию.

Рецепт куриные крылышки под острым соусом

Острые аппетитные куриные крылышки под освежающим соусом из кислой сметаны и йогурта с добавлением пряных трав и специй. Возможно не самое полезное блюдо, зато очень вкусное!

Ингредиенты:

  • молотый тмин – столовая ложка;
  • сумах – чайная ложка;
  • сладкая паприка – столовая ложка;
  • крылышки куриные – чуть больше 1 кг;
  • молотый чилийский перец – треть чайной ложки;
  • свежая мята, мелко нарезать – полторы столовой ложки;
  • свежий кориандр, мелко нарезать – полторы столовой ложки;
  • зубок чеснока, протереть через чесночную давилку;
  • мед – столовая ложка
  • несладкий йогурт – 130 грамм;
  • оливковое масло;
  • сметана – 125 грамм;

Рецепт приготовления куриных крылышек под острым соусом

  1. В стеклянной миске смешать вместе мед, паприку, оливковое масло, сумах, молотый тмин и чили. Положить в полученную смесь куриные крылышки и хорошо обмакнуть. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на час или всю ночь.
  2. В отдельной посуде смешать вместе кислую сметану, йогурт, мяту, кориандр и чеснок.

    Приправить солью и свежемолотым черным перцем на свой вкус.

  3. Нагреть духовой шкаф до 220°C. Выстелить два противня фольгой и слегка смазать фольгу оливковым маслом. Разделить куриные крылышки на две порции и разложить по противням. Посыпать небольшим количеством черного перца и соли.

    Поставить в духовой шкаф и запекать крылышки при температуре 220°C около пятнадцати минут. Затем перевернуть крылышки и убавить температуру до 200°C. Оставить курицу запекаться в духовке еще на 15 минут, до получения золотисто-коричневой корочки.

  4. Выложить запеченные крылышки на сервировочное блюдо и подать на стол с соусом из кислой сметаны.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать другие полезные статьи по теме

Источник: https://elgreloo.com/food/kak-prigotovit-kurinyye-krylyshki

Как правильно выбрать куриные крылышки

Куриные крылышки — это вкусный, популярный и очень простой в приготовлении деликатес. Для их приготовления не нужны необычные столовые приборы для подачи, поскольку употреблять их можно прямо руками. Особых рецептов их приготовления не существует, есть только большой ряд маринадов.

Хотя некоторые хозяйки умудряются придумать новые с ними блюда. Сначала куриные крылышки относились к субпродуктам, но сейчас они занимают не последнее место в кулинарии. Однако их вкус в готовом виде, в основном зависит от их качества.

Поэтому наша статья будет посвящена теме: «Как выбрать куриные крылышки», чтобы они вас всегда могли радовать своим неповторимым вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=Lqfl6536xwc

Многие недобросовестные продавцы, чтобы продать испортившиеся мясо применяют некоторые хитрости. Например, средство для мытья посуды, раствор соды или уксуса, а чтобы отмыть липкое мясо его вымачивают в формалине. Поэтому учитывая такие манипуляции, следует особое внимание обращать на запах и внешний вид продукта. 

Внешний вид

В магазинах куриные крылышки продаются в охлажденном и замороженном виде. По возможности, следует остановить свой выбор на охлажденных, поскольку  замороженное мясо теряет множество полезных свойств и отражается на вкусе блюда. Кроме этого, свежесть охлажденных куриных крылышек намного легче определить по внешнему виду, чем замороженных.

Итак, на куриных крылышках ни в коем случае не должно быть темных пятен, царапин и кровоподтеков. Их цвет должен быть бледно-голубым или  бледно-розовым.

Если кожа сильно белая, значит мясо скорее всего подвергалось отбеливанию химическими составами.

Наличие темно-коричневых оттенков на кожице говорит о том, что крылья длительное время лежат на прилавке, что свидетельствует об их не свежести. 

Приобретая крылышки, стоит на них надавить — поверхность должна сразу же выровняться. Если мясо не восстановило свою форму — крылышки были подвержены замораживанию, следовательно, мясо утратило свою упругость. Также крылышки должны быть полностью ощипаны, без повреждений, разломов и с целыми костями. 

Кроме этого вас должны насторожить крылышки большого размера, что говорит о том, что птицу подкармливали химическим кормом. Нормальные крылышки должны быть около 12 см. 

Запах

Вторым индикатором качества крылышек является их запах. В принципе, куриные крылышки, как и мясо любого животного, обладают специфическим запахом, поэтому совершая покупку, не стесняйтесь их нюхать. Запах не должен быть кислым и противным,  это признак порчи продукта. Также на их поверхности не должно быть липкости и скользкости. 

Упаковка куриных крылышек

Если вы приобретаете охлажденные крылышки в упаковке, обязательно посмотрите на их состав, где кроме самих крыльев быть ничего не должно. Если производителем использованы пищевые добавки, следует задуматься о качестве продукта.

Срок годности таких крылышек составляет от 4 до 7 дней, если он больше, значит в них, добавлены искусственные консерванты.

Обратите внимание на дно упаковки крылышек, там должна быть прослойка, которая защищает продукт от порчи и впитывает лишнюю влагу. 

Владея всеми этими знаниями, вы сможете выбрать куриные крылышки качественные, чтобы в готовом виде они вас радовали своим неповторимым вкусом.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.

Источник: http://blyudaizkuritsy.ru/publ/poleznye_sovety_po_kurice/kak_pravilno_vybrat_kurinye_krylyshki/2-1-0-21/

Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек

Курица Кухня Лайфхаки Маринады Мясо Продукты

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления — всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания.

Способов приготовления крылышек множество. Из куриных крылышек готовят первые и вторые блюда. Их применяют в салатах и горячих закусках. Их тушат, запекают в духовке, на гриле и барбекю.

Для приготовления часто применяют всевозможные маринады и соусы.

Куриные крылышки гармонируют с различными приправами и пряностями. Выбор применяемых специй может быть очень широк: карри, розмарин, шалфей, имбирь, все виды перцев и многое другое. Рецепты найдутся на любой вкус и удовлетворят самого изысканного гурмана.

Как приготовить куриные крылышки

Крылышки с картошкой

  • 800 г крылышек
  • 500 г картофеля
  • форма для выпекания
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец, чеснок и карри по вкусу
  1. Приготовь маринад из майонеза, горчицы и соевого соуса.
  2. Картофель и крылышки уложи в маринад и маринуй 3 часа.

  3. Уложи всё в смазанную форму и запекай при температуре 220 градусов 40 минут.

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

  • 700 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  1. Перемешай майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
  2. Промытые и обсушенные крылья опусти в приготовленный маринад. Подержи 2–3 часа в холодильнике.

  3. Выложи на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.

Крылышки в кляре

© DepositPhotos

  • 6 куриных крылышек
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу
  1. Смешай кляр из муки, яиц, соли и перца.
  2. Разрежь крылья пополам, посоли и поперчи.
  3. Опусти крыло в кляр и обмакни с двух сторон.
  4. Положи в сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжаривай крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне. Необходимо, чтобы они хорошо прожарились.

Пикантные крылышки

© DepositPhotos

  • 20 куриных крыльев
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–2 ст. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  1. Хорошо промой крылья и высуши их бумажным полотенцем.
  2. Выдави чеснок через пресс.
  3. Добавь к крыльям лимонный сок, паприку, чеснок, соевый соус. Поперчи и посоли.
  4. Хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2–3 часа.
  5. Жарить нужно на хорошо прогретых углях. Получаются очень вкусные острые куриные крылышки.

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

  • 3 литра холодной воды
  • 1/4 ст. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1,5–2 кг куриных крыльев
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. мелко тертого пармезана
  • 70–80 г бальзамического уксуса
  1. Налей воду в просторную кастрюлю. Добавь уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведи до кипения.

    Опусти крылышки и вари 15 минут после того, как вода закипит.

  2. Выложи крылышки на решетку. Оставь на 15 минут, чтобы они остыли и просохли.
  3. Чеснок со щепоткой соли разотри до однородной массы.
  4. В просторной миске соедини чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешай.

  5. Опусти крылья в полученный маринад и перемешай. Высыпь панировочные сухари и снова перемешай. Теперь можно добавить 1/2 стакана пармезана.
  6. Выложи крылышки на противень, смочи оливковым маслом. Посыпь оставшимся пармезаном.

  7. Выпекай 20–25 минут в средней части духовки при температуре 230 градусов до золотистого цвета.

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

  • 500 г куриных крылышек
  • 200 г сахарного песка
  • 500 мл воды
  • 3 лимона
  • черный молотый перец по вкусу
  1. Приготовь сахарный сироп.

    Добавь разрезанные пополам лимоны и вари 20 минут.

  2. Нагрей духовку до 180 градусов.
  3. Натри крылышки перцем, помести в форму для запекания и залей сиропом вместе с лимонами.

  4. Запекай крылышки 35–40 минут.

Шашлык из куриных крылышек

  • 15 куриных крылышек
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 щепотки кориандра
  • 2 щепотки корицы
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соевый соус по вкусу
  1. Добавь к крылышкам мелко нарезанный помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
  2. Положи пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и полей соевым соусом, который заменит соль.

  3. Перемешай всё хорошенько руками.
  4. Накрой и маринуй примерно 2 часа.
  5. Сложи маринованные крылья на решетку.
  6. Угли должны быть не слишком горячими, иначе курочка быстро сгорит.

  7. Не забывай переворачивать решетку, так крылышки прожарятся со всех сторон. Чтобы мясо приготовилось быстрее, прокалывай каждый кусочек вилкой.

Чесночные куриные крылышки

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 нарезанных перца чили
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой острой паприки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. орегано
  • соль по вкусу
  1. Отрежь кончики крыльев, выбрось.

    Разрежь крылья на две части, посоли по вкусу.

  2. Нарежь лук тонкими полукольцами.
  3. Приготовь маринад: смешай уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
  4. Смешай крылья с маринадом. Накрой, поставь в холодильник на 3 часа.
  5. Выложи крылья вместе с маринадом на противень в один слой.

  6. Запекай, не накрывая, при температуре 180–190 градусов около 40–50 минут.

Куриные крылышки в медовом соусе

  • 500 г крылышек
  • 60 г мёда
  • 140 г соевого соуса
  • сок из половины лимона
  • 20 г имбиря
  • 10 г порошка карри
  • соль по вкусу
  • 70 мл растительного масла
  1. Смешай все ингредиенты, полученным маринадом залей крылышки.
  2. Оставь на час в прохладном месте.

  3. Возьми широкую сковороду, вылей на нее масло и выложи крылышки.
  4. Обжаривай их со всех сторон до румяной корочки.
  5. Далее убавь немного огонь, вылей оставшийся маринад, закрой крышкой и туши около пятнадцати минут.
  6. Куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

Куриные крылышки в пиве

  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 г порошка карри
  • 10 г соли
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1,5 л светлого пива
  1. Измельчи в блендере до однородной массы чеснок, добавь карри и соль.
  2. Промой и нарежь крылышки. Натри их полученной пастой.
  3. Поставь крылышки на 1 час в прохладное место.

  4. Выложи куриные крылышки на противень и залей пивом.
  5. Поставь в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
  6. После того как куриные крылышки приготовились, выложи их в глубокое блюдо и полей сверху соусом, который остался после запекания.

Вот как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Очень вкусные!

Рецептов получилось много. Какой из них выбрать — решать тебе. Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные маринады и специи, например «Кока-колу». Не забудь поделиться своим любимым рецептом с друзьями!

Источник: https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurinye-krylyshki/

Как приготовить крылышки

Приготовить куриные крылышки несложно – главное определиться с соусом и приправами, при этом любят данный продукт многие, всегда с удовольствием принимаясь за трапезу с таким аппетитным кушаньем.

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления – все это делает куриные крылышки одним из любимых продуктов многих кулинаров.

При этом подавать крылышки можно по любому случаю – на праздничный стол, где им будут рады все собравшиеся, просто к семейной трапезе или если в гости неожиданно нагрянули друзья – благо приготовить их можно действительно быстро.

В общем-то, долго рассказывать обо всех достоинствах этого продукта нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу.

Как выбрать крылышки

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

Подготовка продукта

Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.

Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.

А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Сама пробовала.

После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.

Сколько жарить крылышки на сковороде

Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крыльца жарятся 10-15 минут. Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.

Как приготовить крылышки с корочкой на сковороде

Ингредиенты, которыми нужно запастись:

  • 10 крыльев;
  • 2-2,5 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 7 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка молотого черного перца;
  • пряные травы.

Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миску с соевым соусом и подготовленными крыльями, добавьте сахар, масло и специи. Также посолите курятину и поперчите.

Тщательно перемешайте крылышки с маринадом и оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Конечно, чем больше оно постоит, тем вкуснее будет. Оптимально – 2-3 часа.

После, вытащите емкость с холодильника и снова перемешайте компоненты.

Готовить курятину лучше в сковороде гриль. Разогрейте посудину. Выложите на нее курятину и обжаривайте ее до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. Обратите внимание на то, что в этой сковородке мясо готовится намного быстрее. Примерно 7-10 минут и все готово.

Подавайте готовые крылья со свежими овощами или другим подходящим гарниром. Получается невероятно вкусно! Главное пальчики не съешьте вместе с крыльями. А что там рассказывать? Приготовьте и попробуйте.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Понадобится: 700г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

Источник: https://chtodakak.info/hobbi/kak-prigotovit-krylyshki/

Острые куриные крылышки «как в Ростиксе»

У нас с мужем уже «устоялись» некие «традиции».Например, когда идем в кинотеатр, то перед просмотром фильма обязательно посидим в «Ростиксе» (ныне «KFC»). Там я себе покупала твистер, а муж – острые крылья, которые очень любит.

А тут возвращались домой с центра, любимый предложил сначала зайти перекусить где-нибудь, потом сказал: «Давай мы острые крылышки купим и с собой домой возьмем».

Еще минутку подумал и спросил: «А может ты мне их сама пожаришь?»Так и получилось – зашли по пути в магазин, затарились нужными продуктами и через несколько часов аппетитно хрустели горячими, свежими и обалденно вкусными острыми куриными крылышками!

В состав острых куриных крылышек входит:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • Соль и красный жгучий перец – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. 5% уксуса;
  • 200-250 гр. кукурузных хлопьев;
  • 2-3 яйца;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Комментарий:

  1. Количество жгучего перца зависит от того, насколько острые крылья Вы хотите.
  2. Уксус лучше всего лучше брать натуральный. Посмотрите состав на бутылочке – ведь все же есть разница, или натуральный яблочный уксус, или концентрированная уксусная кислота с водой, ароматизаторами и красителями.
  3. Выбирая кукурузные хлопья тоже внимательно почитайте состав. Мало того, что они должны быть не глазированные (без меда, шоколада и прочих добавок), так еще и в их составе не должно быть сахара! Я вот такие нашлаНо мне их не хватило, пришлось использовать другие, где в составе был сахар – и панировка у крылышек получилась остро-сладкая! Мне то понравились оба варианта, но рисковать не советую, все же такое вкусовое сочетание – на любителя. Поэтому постарайтесь найти не сладкие хлопья.

Способ приготовления острых куриных крылышек:

Крылья моем и разрезаем по суставам на три части.

Везде во всех найденных рецептах крайнюю фалангу «выкидывают» (используют в суп потом), но я пожарила и ее – она такая хрустящая получается!
Мясо посыпаем солью, перцем, раздавленным или очень мелко нарезанным чесноком, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Приправы должны распределиться по крылышкам равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

Когда крылышки замариновались, подготавливаем панировку. Кукурузные хлопья ломаем руками на мелкие кусочки. Если использовать стакан-измельчитель блэндера, то получится скорее мука, чем крошка нужной величины. Так же по желанию кукурузные хлопья можно посыпать красным перцем — для остроты панировки.

Яйца разбиваем в тарелку, добавляем щепотку соли, по желанию – перец, и взбиваем вилкой.Выставляем все необходимые ингредиенты для панировки в один ряд рядом с плитой: куриные крылышки (не попали на фото), мука, взбитые яйца и поломанные кукурузные хлопья. Кстати в это время можно уже поставить нагревать масло.

Берем кусочек крылышка, обваливаем в муке……потом окунаем его во взбитое яйцо и обваливаем в крошках из кукурузных хлопьев.Запанированные крылышки опускаем в кастрюльку с раскаленным маслом и жарим во фритюре минуты по 3-4 с каждой стороны. Перекладываем пожаренные крылышки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Готовые горячие хрустящие крылышки тут же подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

P.S. А еще — эти острые куриные крылышки — 300-й рецепт на моем сайтеПока что после первого «дня рождения» получилось «держаться» и выкладывать по заметке в день!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Источник: http://vkusno-foto.ru/recept/ostrye-kurinye-krylyshki-kak-v-rostikse/

Как приготовить куриные крылышки

Приготовить вкусные куриные крылышки на гриле может каждый – наши рецепты с видео помогут вам разобраться в хитростях и основных этапах процесса и поразить гостей.

Это блюдо считается одним из самых популярных на пикниках.

Сами посудите: нежное диетическое мясо, которое могут себе позволить даже те, кому важно сохранить форму, пикантный маринад и хрустящая корочка – это сочетание, которое влюбило в себя не одного гурмана.

В этой статье мы расскажем, как получить аппетитные куриные крылья, колдуя на открытом огне – просто, вкусно, не усложняя себе задачу.

Шампуры или решетка

Это блюдо можно приготовить по-разному, но вариант с решеткой наиболее предпочтителен, поскольку нанизывать мясо на шампуры будет сложно. Однако если вы все же хотите изменить привычному способу, придется правильно подготовить основу для импровизированного шашлыка: отделить крайнюю часть, чтобы она не сгорела. Есть ее вам все равно не придется, так что вы ничего не потеряете.

Если вам по душе щекочущий ноздри аромат дымка, ваш вариант – обжарка на углях. Для этих целей лучше использовать камадо – например, модели Kamado Joe.

Они идеально справляются со своей главной задачей: сохраняют мясо сочным, превосходно держат нужную для приготовления температуру. Кроме того, такой способ – дань традициям.

Так что если хотите устроить себе незабываемый пикник, займитесь приготовлением вкусных и полезных блюд именно на гриле – это того стоит.

Вернемся к куриным крыльям. Чтобы они получились сочными и нежными, надо правильно их выбрать. Далее дадим несколько советов для тех, кто не может ждать и уже спешит за главным ингредиентом.

Как правильно выбрать крылышки

  • Не хотите переплачивать за куски льда? Тогда покупайте именно охлажденное мясо. Так вы сможете убедиться в его качестве на месте.
  • В магазине или на рынке сначала оцените внешний вид. Если он вызывает у вас подозрения, идите к другому продавцу. Качественный продукт отличается блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, на которой нет следов повреждений.

  • Коснитесь крыльев. Если пальцы прилипают, значит перед вами испорченное мясо, есть которое просто опасно.
  • Кровоподтеки и пятна – еще один повод отказаться от покупки.
  • Какой размер выбрать? Любителям большого куска сообщаем: он не так хорош, как нам кажется. Часто крупные крылышки – это следствие кормления птиц добавками и гормонами.

    Если хотите питаться полезными продуктами, выбирайте средний размер.

  • Запах тоже может сказать многое о мясе. Если он неприятный, лучше купить основу для блюда в другом месте.
  • Есть тест, который поможет определить свежесть курицы. Надавите на поверхность – она должна быть в меру упругой, а след от пальца должен исчезнуть практически мгновенно.

    Если от вашего прикосновения осталась ямка, значит крылья не раз размораживали.

Какой маринад приготовить

Рецептов множество – от острых до сладких. Принципы приготовления заправки одинаковы, а вот ингредиенты существенно различаются. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. В составе традиционного маринада – кислоты и масла с добавлением пряных трав и специй.

Вот несколько советов, которые помогут вам определиться с выбором:

  • Крылышки можно отправить в холодильник, а можно оставить впитывать вкусы и ароматы при комнатной температуре. В первом случае время ожидания – не более часа, во втором – несколько часов.
  • Хотите получить выраженный запах? Тогда добавьте в маринад меньше масла, чем обычно. Оптимальный вариант – сочетание кислого компонента и масла 1:1.
  • Оставлять мясо в заправке надолго – например, на сутки – не рекомендуется. Оно и так нежное, а под воздействием кислоты может размягчиться еще сильнее. Придерживайтесь времени, указанного в рецепте.
  • Свежие травы – незаменимый ингредиент хорошего маринада. Они придают ему неповторимый аромат и пикантный вкус. Сухие следует предварительно растереть между пальцами.
  • В какой посуде лучше мариновать куриные крылья? Если у вас есть возможность, используйте для этих целей полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, которая не даст жидкости вытечь. Если такого пакета нет, сгодится любая стеклянная и достаточно глубокая миска.
  • Пропитавшиеся кусочки не надо обтирать и обсушивать – они сразу же помещаются на решетку, где и запекаются. Можно лишь немного отжать их, чтобы лишняя жидкость не попала на угли и не стала причиной едкого дыма.
  • В процессе приготовления следует слегка обмазывать крылья маринадом. В последний раз это можно сделать не позднее, чем за 5 минут до конца обжарки.
  • Оставшуюся заправку можно как следует прокипятить на медленном огне и подать в качестве необычного соуса.

Как быстро и правильно приготовить куриные крылышки на гриле

  • Гриль нужно разогреть до 200-220 градусов.
  • Не забывайте о переворачивании – это поможет сохранить натуральные соки и обеспечит равномерную прожарку.
  • Время приготовления – от 25 до 40 минут. Индикатор готовности – золотистая корочка.
  • Для запекания нескольких кусочков можно воспользоваться специальной решеткой для птицы.

    Она надежно закрепит ароматное мясо, с ней удобно обжаривать каждую сторону.

  • Наносить маринад можно специальной силиконовой кисточкой.
  • Хорошая альтернатива шампурам – вертел для гриля, с которым вы не будете тратить время на переворачивание кусков.

  • Еще крылышки можно подвесить на специальной подставке, чтобы нежное мясо не прилипло к решетке и не пригорело.

Что подать на гарнир

Лучший вариант – свежие, отварные, тушеные или запеченные овощи, бобовые. Отлично сочетается с нежной курятиной картофель, приготовленный с сельдереем и политый чесночным соусом.

Еще один вариант – ризотто. Нежный рис с овощами и травами не оставит ни одного гостя равнодушным, но вполне может перебить вкус мяса.

Вкусные блюда из куриных крылышек на гриле: рецепты с фото

С соевым соусом

Для приготовления нам понадобятся сами крылышки, чуть больше половины стакана соуса, немного сахара для создания сладковатого привкуса маринада, несколько ложек винного уксуса.

Разогреваем гриль до 220 градусов. В неглубокой кастрюле смешиваем уксус и соус, добавляем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок. После даем полученной заправке остыть, заливаем ей мясо, оставляем его на час при комнатной температуре. Затем отправляем куски на решетку и готовим их около 30 минут, не забывая переворачивать.

С чесноком

Этот рецепт куриных крылышек вполне может претендовать на звание самого вкусного и простого. Для маринада нужны чеснок (3-4 дольки), оливковое масло (2 столовых ложки), меньше половины стакана соевого соуса, молотый перец, сахар и соль.

Готовится он легко: добавляем к маслу соль, сахар, перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, не забываем о соусе. В такой заправке мясо должно полежать примерно час.

После достаем его, отжимаем, выкладываем и закрепляем на решетке, готовим около 30 минут, время от времени переворачивая и смазывая ароматной заправкой.

С апельсином и имбирем

В этом рецепте для маринада нам понадобятся сочный апельсин, столовая ложка молотого имбиря, 2 столовых ложки соевого соуса на 1 кг крыльев.

Мясо моем, сушим. Сок одного апельсина смешиваем с имбирем и соусом. Маринуем курятину в течение часа, после обжариваем ее на гриле – на вертеле, специальной подставке или решетке. Достаточно 30-40 минут, чтобы все куски равномерно подрумянились.

С медом и горчицей

Для маринада нам потребуется несколько чайных ложек горчицы (любители заправки погорячее могут добавить около 4), 50 г жидкого меда (если он кусковой, растопите его на водяной бане), стакан сливок, карри, соль, 20 мл оливкового масла.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, оставляем в получившейся заправке мясо – оно должно лежать в ней примерно час. После – обжарка при 200 градусах до появления золотистой корочки на каждом кусочке. Не забывайте переворачивать решетку.

Если вам мало этих рецептов с фото, посмотрите видео от Славного Друже, который покажет и расскажет, как вкусно приготовить куриные крылышки.

Вот и все, что мы хотели рассказать о невероятно популярном и пикантном диетическом блюде для вашего пикника. Угощайте своих друзей и открывайте для себя новые вкусы – с камадо от Kamado Joe это проще простого.

Источник: http://myvkusno.ru/stejki-i-gril/36185-kak-prigotovity-kurinye-krylyshki

Ссылка на основную публикацию