Крупномолотый или крупно молотый как правильно?

Свежемолотый или свежеСмолотый как правильно?

Согласно статистике, одним из самых популярных горячих напитков на сегодняшний день является кофе. Большинство его любителей знают, что секрет «хорошей чашки» заключается в свежемолотом кофе, и поэтому предпочитают молоть зерна самостоятельно. Однако, имея в своем арсенале кухонной техники кофемолку, не все знают, как правильно молоть в ней кофе. Разберем этот вопрос более детально.

Подробнее: Tehnika.expert

ПравильноКрупномолотый – правильный вариант написания сложного прилагательного, пишется слитно.

Согласно правилам русского языка слитно пишутся сложные прилагательные терминологического характера, если первая часть образуется словом крупно- : крупномолотый, крупнопанельный, крупнокалиберный. Для заваривания в кофейнике подходит крупномолотый кофе.

Чтобы получить крупномолотый кофе длительность помола должна составлять 10 секунд. Наташа покупает крупномолотый кофе в магазинах. Для шашлыка я использую крупномолотый перец.

Подробнее: kak-pravilno.

net

В том и дело, что нет никакой упаковки, а «кофе» идет как пример того, что можно помолоть) О кофе, который в пачке, лучше сказать просто «молотый», если он действительно помолот.

Но мой Вам совет: не покупайте такой, а мелите и варите в турке сразу!))) Причём молоть надо «в муку», т. е. максимально мелко, и на хорошей турецкой кофемолке для равномерного мелкого помола.

Подробнее: rus.stackexchange.com

На этой странице представлена вся полезная информация собранная нами по слову свежемолотый. Если вы считаете что информация не полная, или не нашли того, что искали, то, пожалуйста, оставьте ваш комментарий в нашей группе ВКонтакте и мы постараемся улучшить наш словарь чтобы соответствовать вашим высоким требованиям.

Рубленные котлеты из дорады — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов кардамон —      Пряный плод тропического растения в виде орешка, внутри которого находятся семена, являющиеся основной ценностью кардамона. Они используются в кондитерском производстве для приготовления пряников, коврижек, печенья, булочек, а в кулинарии… …   Кулинарный словарь

Подробнее: dic.academic.ru

Знатоки кофе уверены, что самый вкусный и ароматный кофе получается из свежеобжаренных зерен. Однако в продаже имеются разнообразные виды кофе, зерна которых уже обжарены и помолоты.

В этом случае со временем свойства кофе ухудшаются, особенно если хранить зерна неправильно.

Более того, проведенные исследования показывают, что потеря аромата и вкуса начинается практически сразу, как только зерна кофе были помолоты.

Вкус и качество кофе напрямую зависит от помола. Для этого лучше всего перемалывать зерна самостоятельно, чтобы не потерять ценные кофейные качества. Чтобы это осуществить на помощь придет кофемолка. Важно знать, как правильно работать с ней. Как правильно выбрать кофемолку?К выбору кофемолки следует подходить с повышенной внимательностью. В продаже имеются несколько видов данного аппарата.

Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться: Как правильно говорить: молят кофе или мелят кофе? Заранее благодарю за скорый ответ! Согласно толковому словарю, глагол молоть имеет не только значение «дробить, размельчать», но и «получать что-л. в результате дробления, измельчения чего-л.»: молоть муку, молоть фарш. Так что и образование прилагательного вполне логично.

Подробнее: www.gramota.tv

Богатый, прекрасный и могучий русский язык то и дело вызывает у учащихся вопросы формообразованием, принадлежностью слов к частям речи и толкованием их грамматических свойств. Определить перечисленные характеристики вам поможет план морфологического разбора слова. Морфология — раздел науки о языке, изучающий части речи, а так же их грамматические признаки.

Подробнее: how-to-all.com

Думаю, что спряжение глагола quot;молотьquot;, вроде, не должно ни у кого вызывать никаких трудностей.

Все происходит согласно правилам русского языка: Единственно, сомнение, наверное, могло возникнуть, касательно написания гласной в окончании третьего лица множественного числа — мелят или мелют, но здесь вступает правило: что делают? мелют, соответственно, правильное написание данной формы — мелют. Все просто.

Источник: http://www.chsvu.ru/svezhemolotyj-ili-svezhesmolotyj-kak-pravilno/

Ручная механическая кофемолка: разновидности, как работает

Несмотря на большое разнообразие электрических приборов для измельчения кофейных зерен, ручная кофемолка все еще остается востребованной среди любителей крепкого, бодрящего, ароматного напитка.

Механические устройства подойдут настоящим гурманам, которые получают удовольствие не только от самого кофе, но и от процесса приготовления: от перемалывания зерен до их заваривания.

Немного истории

До того как люди сообразили, что напиток из измельченных кофейных зерен гораздо насыщеннее, они сначала замачивали целые бобы, а со временем стали их варить. Был ли этот напиток вкусным, мы утверждать не можем, но на кофе он был похож лишь отдаленно.

Первыми дробить кофейные зерна стали кочующие арабы. Им удалось добиться крупного помола благодаря устройству, которое по принципу действия напоминало традиционную ступу. Обжаренные бобы дробили в емкости при помощи песта. К этому занятию допускались только специально обученные мужчины. Женщинам же было не под силу справиться с твердыми зернами.

Для достижения же мелкого помола кофейных зерен требовалось специальное устройство. Так возникла кофемолка ручного типа. Существовали пять видов такого прибора. До наших дней дошли только две разновидности. Остальные можно увидеть в музеях.

Разновидности

Существует две разновидности ручной кофемолки: европейская и восточная. Рассмотрим, как работает каждый тип.

Европейская

Это устройство для перемалывания кофе представляет собой мини-мельницу. С виду она напоминает квадратный ящик с расположенной сверху ручкой. Для молотых кофейных бобов предусмотрен небольшой ящичек в нижней части устройства, который выдвигается.

Обжаренные зерна загружаются в специальную воронку. Она может быть закрытого и открытого типа. Стоит отдать предпочтение закрытой воронке, так как кофейные бобы в ней не окисляются. В результате получается ароматный напиток высокого качества.

Ручка, а иногда и целое колесо, приводит в движение жернова.

Приближая жернова друг к другу подкручиванием винтика, мы получаем зерна мелкого помола, а при их отдалении – крупномолотый кофе. Жернова бывают металлические, керамические и чугунные.

Металлические отличаются высокой прочностью, но лучшими считаются керамические: во время перемалывания зерен керамика не нагревается, не вызывает химических реакций, а вкус кофе по-прежнему остается превосходным.

Чугунные жернова прочные, но следует избегать ударов. После длительного их использования кофе начинает отдавать металлом, так как чугун со временем стачивается. Встречаются также каменные долговечные жернова, но стоят они очень дорого.

Восточная

Восточная кофемолка имеет некоторые отличия. Форма металлического прибора – цилиндрическая. Ручка устройства снимается или складывается. Съемную ручку можно хранить в середине корпуса. Благодаря возможности регулирования расстояния между жерновами, можно получить молотый кофе разной фракции. Восточная кофемолка позволяет смолоть за один раз до 25 грамм бобов.

Читайте также:  Недостижения или не достижения как правильно?

Преимущества и недостатки

Измельчение кофейных зерен вручную требует некоторых усилий, тем не менее, это устройство имеет свои преимущества:

  1. Кофе перетирается, а не дробится.
  2. В процессе измельчения зерна не нагреваются, что сохраняет их аромат.
  3. Дает возможность в полной мере насладиться процессом приготовления бодрящего напитка.
  4. Не зависит от электроэнергии, что дает возможность использовать кофемолку вне дома или во время отключения электричества.
  5. Получив помол разной величины, можно готовить различные виды кофе. Грубый помол прекрасно подойдет для заваривания во френч-прессе: средний – для приготовления бодрящего напитка в фильтр-кофеварке; тонкий помол используется в кофеварке эспрессо и устройствах гейзерного типа; зерна, перетертые в порошок, пригодны для варки турецкого кофе в турке.

Отрицательные стороны:

  1. Перетирание зерен небольшими порциями.
  2. Невозможно отрегулировать объём помола.
  3. Процесс перемалывания длится долго – до 10 минут.
  4. Требует определенных усилий.

Для настоящих ценителей кофе ручная кофемолка является неотъемлемым атрибутом кухни. А большое разнообразие механических устройств позволяет выбрать прибор по душе.

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kofevarka/kofemolka-ruchnaya.html

Перловая крупа — польза и вред, какой злак, народные рецепты

Перловка содержит массу полезных веществ, но можно ли употреблять этот продукт детям, больным людям и женщинам во время беременности? Важно осознавать вред и пользу перловой крупы для организма.

<\p>

Включение в рацион блюд из перловки необходимо для нормализации пищеварения, работы сердца. Состояние организма улучшается за счет поступления в достаточном количестве микроэлементов и витаминов.

Рассмотрим полезные свойства и возможные противопоказания при употреблении перловой крупы.

Полезные свойства крупы

  1. Очищающее. За счет содержания клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника, из организма выводятся накопившиеся шлаки и отложения. Употреблять перловую крупу рекомендуется людям, у которых выявлены проблемы с мочевым или желчным пузырем, почками, поскольку в составе присутствует кремниевая кислота, удаляющая камни, песок, шлаки.
  2. Противовоспалительное.

    Отвар крупы устраняет воспалительные процессы, протекающие в желудке, полезен после операций на органах ЖКТ. При варке образуется крахмально-белковая слизь, которая имеет обволакивающие свойства. Рекомендуют употреблять кашу при язве желудка, особенно при обострении заболевания, чтобы облегчить состояние.

  3. Общеукрепляющее.

    Витамин A, содержащийся в перловой крупе, повышает иммунитет, улучшает зрительную функцию, состояние слизистых оболочек. Кроме того, препятствует проникновению бактерий через дыхательные пути, помогает бороться с простудными заболеваниями.

  4. Восстанавливающее. Перловая крупа содержит достаточное количество лизина, который помогает функционировать сердцу.

    Аминокислота восстанавливает ткани, участвует в процессах их обновления и роста, выработке коллагена.

  5. Антибактериальное. В состав входит гордецин – натуральный антибиотик. При регулярном приеме каши налаживается метаболизм, очищается кровь, повышается мозговая активность и понижается холестерин в крови. Стоит упомянуть об отхаркивающих качествах.

    Компоненты перловой каши нормализуют процессы, протекающие в организме.

к содержанию ↑

Вред и противопоказания

Даже полезные продукты при неправильном использовании вредят здоровью. Чтобы извлечь максимальную пользу, употреблять перловку нужно горячей.

Вред

При злоупотреблении усиливается газообразование, поэтому продукт исключают из рациона при высокой кислотности желудка, частых запорах. У некоторых мужчин вследствие чрезмерного употребления перловки нарушается потенция, снижается либидо.

Опасные свойства

Беременным женщинам следует с осторожностью отнестись к блюдам из перловой крупы, поскольку она провоцирует газообразование и содержит глютен. Перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом, ведь глютен – сложный белок, способный привести к нарушениям пищеварения, возникновению запоров.

Людям, склонным к аллергии, надо убедиться в нормальной реакции организма на аминокислоты, которыми богата перловка.

Здоровым людям перловку можно употреблять каждую неделю, но не более трех раз. В противном случае возможны проблемы, связанные с вымыванием кальция из организма – ломкость костей у взрослых, рахит у детей.

к содержанию ↑

Из какого злака делают перловую крупу?

Перловку делают из ячменя. В результате шлифовки ячменных зерен получают крупу нескольких видов, что соответствует определенной степени обработки.

к содержанию ↑

Виды и сорта ячменной крупы

Виды

В зависимости от характеристик ячменную крупу делят на три вида:

  1. перловка, полученная вследствие первичной обработки;
  2. голландка – зерна в виде шариков, которые получают после тщательной обработки;
  3. ячневая крупа – зерна, подверженные измельчению.

Перловая крупа по своей структуре жестковата. Блюда из голландки менее жесткие, приготовление занимает меньше времени. Каша из ячневой крупы варится очень быстро, получается вязкой.

Сорта

Ячменную крупу не делят на сорта, а выпускают под номерами 1, 2, 3. Чаще всего в одной упаковке содержится крупа разных номеров. Иногда в продажу поступает мелкая и крупная ячневая крупа.

Перед проведением обработки убираются поврежденные, мелкие зерна. Сырье очищается от семян сорняков, примесей.

Народные рецепты с перловой крупой

к содержанию ↑

Перловая диета для похудения

Желая изменить вес, женщины голодают, усердно тренируются. Однако, худеть надо постепенно и с пользой для организма. Регулярный прием перловой крупы позволяет нормализовать вес, удалить токсины, наладить пищеварение.

Видео как принимать перловку для похудения

к содержанию ↑

Правила похудения

  • Перловку варят на воде. Запрещено добавлять масло и специи.
  • Кашу употребляют несколько раз в сутки маленькими порциями.
  • Из напитков допускается чистая негазированная вода (минимум 2 литра ежедневно), зеленый чай.
  • При желании рацион дополняют вареной рыбой, овощами, зеленью, фруктами, низкокалорийными продуктами.
  • Перловка отлично подходит для употребления в разгрузочные дни за 5-6 приемов.
  • Минимальная продолжительность диеты – пять дней.

к содержанию ↑

Маски для красоты

Маски из перловки восстанавливают упругость век, убирают морщины, подтягивают кожу. Главное – правильно подобрать рецепт.

к содержанию ↑

Питательная маска

Из перловой крупы, предварительно измельченной в кофемолке и смешанной с кипятком, делают густую кашицу. Остывшую смесь наносят на лицо, а на веки накладывают с помощью ватных тампонов. Маска действует в течение 30 минут.

Универсальная маска

Перловку варят на молоке. Чтобы сделать кашу менее густой, добавляют теплую воду. Массу в теплом состоянии наносят на лицо и шею, через полчаса смывают. Эффект омоложения и подтянутая кожа – результат, заметный после применения в течение месяца. Необходимо обеспечить уход за кожным покровом два раза в неделю или чаще.

Маска для жирной кожи

Необходимо взять 50 г перловой крупы, размолоть, добавить яичный белок, свежий томатный сок (1 ст. л.). Компоненты тщательно перемешать в блендере, добавить каплю масла ромашки или сандала. Маску нанести на лицо, смыть через 20 минут теплым травяным отваром (подходят любые травы, снимающие воспаление), можно и водой. Результат – гладкая, матовая кожа.

Видео рецепты

к содержанию ↑

Перловая крупа для детей

Ячневую кашу детям дают с двух лет. Перловку – с четырех лет, поскольку она трудно переваривается, организм маленького ребенка не готов к таким нагрузкам. При правильном использовании злак насыщает и обеспечивает организм витаминами.

Перловая крупа для беременных

Перловая каша содержит клетчатку, вещества, в которых нуждается организм женщины и будущего ребенка. Такая каша сытная и питательная, как и тыквенная. Крупа улучшает работу пищеварительного тракта, почему бы не разнообразить рацион? Но не стоит забывать об осторожности.

Польза при беременности

  • Фосфор нормализует метаболизм, участвует в формировании скелета.
  • Микроэлементы и макроэлементы поддерживают нормальную работу организма.
  • Витамин A повышает иммунитет, улучшает вид кожного покрова, состояние зубов, волос.
  • Витамин E приводит в норму кровообращение.
  • Витамины группы B придают энергию, повышают содержание гемоглобина в крови, участвуют в белковом обмене, обмене аминокислот.
  • Витамин РР регулирует количество холестерина, успокаивает нервную систему.
  • Витамин D в достаточном количестве нужен для формирования крепких костей и зубов.
  • Лизин отвечает за выработку коллагена в организме женщины, что помогает сохранить привлекательную внешность. Аминокислота защищает от развития заболеваний сердца, ОРВИ, герпеса.
  • Прием злака снижает проявление аллергии на продукты.

к содержанию ↑

Калорийность

Поскольку продукт употребляется готовым, рассмотрим калорийность 100 г каши, приготовленной со сливочным маслом и с использованием разных жидкостей:

  • на воде – 106 ккал;
  • на молоке – 156 ккал;
  • на мясном бульоне – 135 ккал;
  • со сливочным маслом – не менее 170 ккал.

Из-за малой калорийности каша отлично подходит для диетического питания.

к содержанию ↑

ГОСТ перловой крупы

Выпуск продукта в России осуществляется в соответствии с ГОСТ 5784-60. Производители предлагают покупателям злак разных размеров. Перловые крупы под номерами 1, 2 состоят из цельных или крупномолотых ядер, прошедших шлифование. Форма ядра овальная, цвет белый с зеленовато-желтоватым оттенком.

Для перловой крупы, которая выпускается под этими номерами, предусмотрены следующие размеры – 3-3,5 мм для номера 1 и 2,5-3 мм для номера 2. Размеры для номеров 3, 4, 5 составляют 2,5-2 мм, 2-1,5 мм, 1,5-0,56 мм соответственно. Перловка, которая выпускается под этими номерами, округлая с затемненными бороздками.

к содержанию ↑

Химический состав

Состав представлен

  • клетчаткой;
  • железом, цинком, магнием, калием;
  • гордецином;
  • кремниевой кислотой;
  • селеном;
  • лизином;
  • фосфором, хромом;
  • витаминами А, группы В, РР, Е, D, К.

Какую домашнюю птицу кормят перловой крупой?

Перловую крупу используют для кормления кур, ведь в ней содержатся аминокислоты, лизин, необходимый для контроля выпадения перьев, и другие полезные вещества. Главное, не перекармливать птицу и правильно выбирать продукт.

По мнению диетологов, каша из перловой крупы полезна в горячем виде. При регулярном использовании перловки удается подтянуть кожу, очистить организм и обеспечить веществами, в которых он нуждается.

В умеренном количестве каша полезна беременным женщинам, необходима для поддержания привлекательного внешнего вида, улучшает самочувствие, помогает развиваться ребенку.

Диеты, основанные на приме перловой крупы, предусматривают медленное выведение жировых отложений без вреда для организма.

Источник: https://4damki.ru/zdorove/perlovaya-krupa-polza-i-vred/

Из чего делают перловую крупу Перловка для питания по методу Монтиньяка | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

  • Распечатать
  • Ответ на вопрос: “Из чего делают перловую крупу?” довольно прост.
    Перловая крупа является цельным ядром ячменя, очищенным от цветковых пленок и хорошо отшлифованным.

    Зерно перловой крупы или перловки имеет овальную или шарообразную форму, преимущественно бледно-желтого или белого цвета. Название этой крупы соответствует её внешнему виду, ведь слово «перловый» с французского переводится, как «жемчужина».

    Обычно ядра перловой крупы так хорошо отшлифованы, что имеют гладкую поверхность. Перловая крупа – это эндосперма самого ячменя с остатками семенных и плодовых оболочек.

    Гост крупа перловая

    В России перловая крупа выпускается согласно ГОСТ 5784-60. По этому ГОСТу перловая крупа может производиться пяти размеров. Перловые крупы под №1 и №2 имеют цельное и крупномолотое шлифованное ядро овальной формы от белого до желтоватого или бледно-зеленого оттенка.
    Также перловка под №1 и 2 может иметь недодир ядра, где присутствует около 25% остатков цветочных пленок.

    Размеры перловки №1 3,0-3,5мм, а №2 2,5-3,0мм.

    По моему мнению, перловая крупа №1 – это и есть Orge mondé с ГИ 25 (смотрите материал Гликемический индекс ячменных круп).

    Перловка под №3 – 5 имеет размеры ядра от крупных до мелкодробленых, с более округлой формой нежели у №1 и 2, с окрасом белого цвета и затемненными бороздками.

    Размеры этих перловых круп: №3 2,5-2,0мм, №4 2,0-1,5мм, №5 1,5-0,56мм.

    Перловая крупа №3-5- это и есть Orge perlé с ГИ 60.

    Перловка для питания по методу Монтиньяка

    Для питания по методу Монтиньяка подходят углеводы с гликемическим индексом меньше 50, поэтому нам подходит перловая крупа №1. Подходит она для любого приема пищи в 1-ой фазе, и само собой, подходит для 2-ой фазы.

    Но так как производители не всегда пишут номер перловой крупы, приходится рассчитывать на свой здравый смысл и определять визуально пригодность перловки для питания по методу Монтиньяка.

    Я для себя решила так: если передо мной перловая крупа удлиненной формы, темная, практически не отшлифованная,  смело её покупаю, ем такую перловку в любой прием пищи. Но стараюсь не злоупотреблять количеством, чтобы гликемическая нагрузка не зашкаливала.

    Если крупа выглядит красиво, беленькая, шарообразная, похожа на жемчуг, на ней видна темная полосочка – это шлифованная перловка ГИ 60, для нас она не годится.

    Как варить перловую крупу

    При приготовлении, перловке необходимо достаточно времени на варку – от 40-90 минут на медленном огне, при этом она значительно увеличивается в объеме, примерно в 6 раз.

    Перед приготовлением перловую крупу рекомендовано часов на 8 замочить.

    Варить в подсоленной воде в соотношении 1:3. После варки такая каша отлично сохраняет форму ядра и получается рассыпчатой.

    Перловка может использоваться и для приготовления супов.

    Связанные записи:

    Источник: http://montinyak.ru/2011/05/27/perlovka-dlya-pitaniya-po-metodu-montinyaka/

    Салат с авокадо и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из авокадо и крабовых палочек

    В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ и природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом.

      В салат обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салата. Ну, а косточка авокадо тоже не пропадет даром.

    Ее можно высадить в горшок, и наслаждаться на кухне ростом комнатного авокадо.

    Для использования авокадо в кулинарии подходят только мягкие плоды. Чтобы правильно определить его зрелость, нужно первым пальцем руки нежно надавить на плод. Если на поверхности не остается вмятина от пальца, но плод не твердый, значит у вас в руках именно тот плод, который вы искали.

    Сегодня мы с вами попробуем экспериментировать над салатами, в состав которых будут входить крабовые палочки и сочный плод авокадо – вкусную трапезу для ужина.

    Рецепт 1. Салат из авокадо и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — огурец свежий – 1 шт.;

    — авокадо – 1 шт.;

    — сельдерей (корень) – 100 г;

    — крабовые палочки – 100 г;

    — петрушка – 2 ветки и майонеза – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очистим и натираем на крупной терке. Измельчим крабовые палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой.

    В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком.

    Выложим горкой салат и украсим его веточкой петрушки.

    Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — авокадо – 1 шт.;

    — крабовые палочки – 100 г;

    — красный лук – 2 шт.;

    — огурец – 2 шт.;

    — помидор – 2 шт.;

    — болгарский красный перец – 2 шт.;

    — Фета или брынза – 100 г;

    — сок лимона – 2 ст.л.;

    — маслины – 0,5 банки;

    — оливковое масло – 2 ст.л.;

    — крупномолотый черный перец и соль.

    Способ приготовления:

    Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры – дольками и красный лук – полукольцами. На кубики нарежем сыр ( Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.

    Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.

    Рецепт 3. Салат с авокадо и крабовыми палочками

    Требуемые ингредиенты:

    — авокадо – 2 шт.;

    — редис – 100 г;

    — свежий огурец -1 шт.;

    — крабовые палочки – 150 г ;

    — дижонская горчица 0,5 ч.л. для заправки;

    — майонез – 5 ст.л.;

    — пучок зелени, перец и соль.

    Способ приготовления:

    Авокадо хорошо помоем, аккуратно его разрежем. Выбираем косточки и ложкой выбираем мякоть для салата. Оставшиеся чашечки не выбрасывайте. Мякоть измельчаем. С крабовых палочек снимаем пленочку и мякоть мелко нарезаем.

    Если у вас замороженные палочки, то обязательно их предварительно разморозите. Небольшими кусками нарезаем редис и огурец. Подготовленную зелень для салата измельчаем и добавим к ней крабовые палочки, огурец, редис и авокадо.

    Добавляем к ним дижонскую горчицу и майонез, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем.

    К столу подаем салат порционно, красиво уложив его в чашечки из-под авокадо. Сверху украсим листиками зелени и колечками свежего огурца.

    Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — крупный авокадо – 1 шт.;

    — крабовые палочки – 2 шт.;

    — помидоры – 2 шт.;

    — огурец – 1 шт.;

    — красный лук – 1 шт.;

    — пучок листового салата;

    — оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» — 2 ст.л.;

    — пучок петрушки;

    — долька чеснока; перец и морская соль.

    Способ приготовления:

    Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.

    Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.

    Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.

    В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.

    Рецепт 5. Салат из авокадо и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — крабовое мясо консервированное – 300 г;

    — авокадо – 1 шт.;

    — креветки – 250 г;

    — розовый грейпфрут – 1 шт.;

    — руккола – 50 г;

    — лук – 0,5 головки;

    — белый молотый перец;

    — соль и оливковое масло «Экстра Вэрджинэ»

    Способ приготовления:

    Если у вас не найдется крабовое мясо в баночках, то можно его легко заменить крабовыми палочками. Просто снимите пленку и мелко их нарежьте. Точно так же мелко нужно нарезать крабовое мясо из банки. Из грейпфрута срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Нарежем его на куски. Мякоть авокадо нарезаем кубиками.

    Рукколу опускаем в холодную воду, ополоснем ее, после чего обсушим в сушилке. Четверть колечками нарезаем красный лук. Креветки опускаем в кипяток на 3 минуты и сразу обливаем холодной водой. Чистим, выбираем центральную вену и нарежем на куски.

    Смешиваем все нарезанные ингредиенты, перемешаем, заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.

    Салат с авокадо и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы листья салата или руккола выглядели более свежими и приятными на вкус, их не нужно мыть под проточной водой. Достаточно опустить их в кастрюлю с холодной водой, ополоснуть и обсушить в сушилке.

    — Мякоть авокадо в салат рекомендуем выбирать чайной ложкой маленькими кусочками, которые сразу будете добавлять в салат. Таким образом, у вас получится интересная нарезка мякоти, и хорошо сохраните половинки, в которых затем можете подавать салатик.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-avocado-and-crab-sticks-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-avocado-and-crab-sticks/

    Ссылка на основную публикацию