Свердло чи сверло як правильно?

Как заточить сверло по металлу и какие углы заточки бывают?

Для создания отверстий в металлах используются спиралевидные сверла. Каким бы прочным не был материал наконечника – все равно рано или поздно инструмент потеряет остроту режущей кромки. Признаки затупления:

  • при трении о заготовку раздается резкий скрип;
  • стружка выходит мелкой крошкой, а не спиралью;
  • во время сверления происходит сильный нагрев.

При наличии любого из этих признаков вам необходимо наточить сверло. Причем не надо дожидаться окончательного стачивания острых кромок. При работе с тупым кончиком, он раскаляется настолько, что закаленный металл «отпускается», и стремительно деградирует.

Лучше вы будете при каждой заточке уменьшать длину инструмента на 0,5-1 мм, но приспособление будет всегда острым и прослужит дольше.

Следующая крайность – выбрасывать тупой инструмент и покупать новый. Вы же не выбрасываете затупленные ножи или топор? Вот и сверла надо точить. В отличие от режущих инструментов – этот процесс регламентирован определенными нормами.

Как правильно заточить сверло, какие углы заточки существуют

Главный угол при вершине, определяющий возможность обрабатывать разные металлы – развертка кромок наконечника.

Его величина изменяется для разных материалов.

  • Жесткая сталь – 140°;
  • Нержавеющая сталь – 135°-140°;
  • Глубокое сверление – 130°;
  • Чугун – двойной угол. Основной – 118°, вспомогательный – 90°;
  • Алюминий, латунь, бронза – 118°;
  • Медь и сплавы на ее основе – 100°.

Чтобы понять, как правильно точить разные углы – необходимо понять, сколько их у сверла, и где они расположены. Для примера рассмотрим компоненты рабочей части, и величины углов наконечника для обработки нержавеющей стали:

Как видите, инструмент состоит из большого числа компонентов, каждый из которых выполняет свою работу. Однако не все кромки придется затачивать вручную. Да и контролировать процесс можно по универсальному шаблону.

Популярное:  Самодельный трубогиб, как изготовить в домашних условиях

Сверла по металлу выглядят одинаково, за исключением специальных моделей, которые в быту не применяются.

Хвостовик и шейка в обслуживании не нуждаются. Из рабочей части затачивается лишь режущая часть. Ленточка, предназначенная для формирования и отвода стружки, изготавливается на заводе. Обработать ее в домашних или даже промышленных условиях практически невозможно.

Режущая кромка состоит из задней и передней поверхностей, которые соединяются под острым углом. Именно эта кромка соскабливает стружку с заготовки, углубляясь в поверхность и формируя отверстие.

Если кромка не острая, имеет выщерблины и неровности – сверление сильно затрудняется, и происходит банальное холостое трение металла о металл.

Чем наточить сверло по металлу

В отличие от ножа или топора, простым оселком не обойтись. Для заточки потребуется абразивный круг, вращающийся со скоростью до 1500 оборотов в минуту. Самое удобное приспособление – точильный станок.

Диск должен быть мелкозернистым Величина фракции по стандартной маркировке 8H-16H. Материал наждачного круга – карбид кремния. Такие абразивы имеют характерный зеленоватый оттенок. Маркировка материала – 64С.

Опытные мастера точат руками, используя лишь подручник. Правильность углов проверяют шаблоном. Однако существует ряд приспособлений для облегчения работы и повышения точности обработки.

Выбор достаточно широк, можно подобрать станок на любой вкус и кошелек. Многие «кулибины» изготавливают приспособления самостоятельно.

Вам необходимо лишь выставить по таблице необходимый угол, закрепить сверло в стойке – и контролировать нагрев.

Поэтому надо подавать инструмент короткими движениями, по 2-3 секунды. При необходимости, после каждого подхода наконечник можно охлаждать водой с растворенной содой.

Популярное:  Съемник масляного фильтра: покупать, или сделать своими руками

Если вы работаете со сверлами в промышленных масштабах – есть смысл купить полуавтоматическую машинку для заточки. Это может быть как отдельный специализированный станок

так и насадка на электроинструмент.

В обоих случаях ваше участие в работе минимально. Качество обработки в таких приспособах идеальное, но и стоимость достаточно большая.

Не стоит отчаиваться, мудрые китайцы придумали, как точить сверла недорого и эффективно. Насадка на обычный шуруповерт справляется с работой медленно, но качественно. И ценник более чем гуманный.

И все же вернемся к традиционному ручному способу

Именно так точат сверла по металлу практически все домашние слесаря.

Перед началом работ надо определиться, каким видом заточки надо обработать рабочую часть сверла. Режущие грани точат следующими способами:

  1. одноплоскостной;
  2. двухплоскостной;
  3. конический;
  4. цилиндрический;
  5. винтовой.

Сначала затачивается задняя поверхность кромки. Толщина снятого материала должна быть такой, чтобы не осталось ни одного дефекта на кромке. Если на сверле присутствуют выщерблины 1-2 мм – придется укорачивать насадку на эту длину.

https://www.youtube.com/watch?v=wY2X2IkNmf8

В ходе процесса периодически осматриваем рабочую кромку. Грани должны быть симметричными, перемычка ровной, и находиться точно посередине между рабочими кромками.

Сверла диаметром до 3 мм затачивают одноплоскостным способом. После придания правильной формы задней поверхности, сверло с помощью подручника или другого приспособления прижимается к наждаку под углом 25°-30°.

В процессе заточки сверло нельзя поворачивать и менять угол. Это необходимо для придания кромке идеально плоской формы. К тому же, при повороте может выкрошиться часть металла рабочей кромки.

Инструмент такого малого диаметра затачивается с одного подхода, поэтому перегрева бояться не следует. Охлаждать сверло в содовом растворе можно при смене плоскости заточки.
Осматриваем рабочий кончик – грани должны быть одинаковыми, иметь равный угол наклона.

Проверяем по шаблону правильность угла. Если не получилось с первого раза – дорабатывать кромку нельзя. Необходимо произвести заточку заново.

Инструмент диаметром более 4 мм затачивают коническим способом. Техника требует определенных навыков, поэтому перед обработкой ценных сверл следует потренироваться на тех, которые не жалко испортить.

[tip]СОВЕТ! Старайтесь не выбрасывать сломанные сверла. Во-первых, на них можно отрабатывать навыки заточки, во-вторых, хвостовик сломанного инструмента может быть использован в качестве выколотки или шплинта.[/tip]

Конический способ принципиально отличается от одноплоскостного. Сверло держится двумя руками (размеры крупных экземпляров это позволяют). После касания абразива режущей кромкой, сверло поворачивается по задней стороне, чтобы придать ей коническую форму.

После каждого подхода рабочая часть сверяется с шаблонами по всем трем углам.

Можно точить крупные сверла и плоскостным способом. Однако при этом способе сверло будет плохо отводить стружку из отверстия и сильно перегреваться.

Как хранить новые и заточенные сверла

При хранении и переноске сверла не должны тереться друг о друга. Когда вы достаете инструмент из общей коробки, острые рабочие кромки тупятся об соседей. Оптимальный вариант – индивидуальные отверстия или втулки для вертикального хранения. А если подписать размеры – поиски сверла нужного диаметра не займут много времени.

Разумеется, влажность в помещении не должна приводить к коррозии.
Подробный рассказ как правильно заточить сверло смотрите в этом видео.

Источник: http://obinstrumente.ru/ruchnoj-instrument/kak-zatochit-sverlo-po-metallu.html

Як вибрати свердло по металу

Свердло – це ріжучий інструмент, який служить доповненням до рукоятці приладу з електродвигуном. Вони можуть працювати тільки в сукупності.

Свердла найчастіше призначені для свердління отворів різного діаметру на матеріалі багатьох густин. У наш час будь-професійний будівельник не представляє свою роботу без такого помічника.

У побутових умовах його також часто застосовують, наприклад, для того, щоб зробити ремонт, повісити картину на бетонній стіні або встановити меблі.

Зміст

  • Свердлу: особливості
  • Види свердел
    • Спіральні свердла
    • Конічні свердла по металу
    • Корончаті свердла по металу
    • Ступінчасті свердла по металу
      • Переваги ступінчастих свердел
      • Недоліки ступінчастих свердел
    • Свердла по металу з лівим обертанням
    • Твердосплавні свердла по металу
    • Свердла підвищеної точності
    • Свердла під різьблення
  • Розміри: специфіка застосування
    • Подовжене свердло
    • Довге свердло
    • Короткий свердло
  • Свердла по металу: як вибрати кращі
    • Колір свердел по металу
      • Сірий колір свердел
      • Чорний колір свердел
      • Бляклий золотистий колір свердел
      • Інтенсивний золотистий колір свердел
    • Маркування свердел
    • Виробники свердел по металу

Свердлу: особливості

  • Існує багато різних видів таких ріжучих інструментів. Свердла по металу відрізняються від тих, що по дереву тим, що у перших присутній твердосплавна напайка, а у других є характерна заточка тризубом.

  • На перший погляд, може здатися, що свердління отворів – це досить простий процес, однак, так здається тільки до того моменту поки не почнеш це робити своїми руками. Адже необхідно розуміти будь свердло по металу вибрати і як ним користуватися виходячи з матеріалу поверхні для роботи.

  • Починаючому будівельникові при купівлі свердла досить непросто зорієнтуватися серед великого асортименту інструменту. Без допомоги фахівця важко визначитися і зупинитися на підходящої моделі.
  • Звичайне свердло складається з трьох зон: ріжучої, калібрує та хвостовиковой частин.

  • На першій частині знаходяться кромки, які виконують ріжучу функцію. За цієї складової розташовується калибрующая частину, на якій знаходяться канавки, які забезпечують виведення стружки. Ця зона відповідає за якість і рівномірність отвори, а також задає потрібний розмір діаметра.

  • В кінці свердла по металу знаходиться хвостовик, який кріпиться до інструменту або верстата. У цієї деталі є кілька форм: конічна, циліндрична або шестигранна.
  • Конічне свердло по металу вставляють безпосередньо у верстат, а циліндричне – в патрон інструменту.
  • Види свердел

    Розберемо докладніше всі види свердел по металу і визначимося, як же вибрати їх під певну роботу, а також яким повинен бути догляд за ними.

    Спіральні свердла

    Це найпоширеніший вид свердла. Воно має спіральну форму, тому так і називається. На інструменті розташовані дві закручені поздовжні канавки з кутом нахилу від 10 °C до 45 °C, які виводять стружку під час роботи. Кінець свердла завжди гострий. Такий тип використовують як для ручного свердління, так і для роботи на верстатах.

    Конічні свердла по металу

    Для стаціонарного станка або спеціальної дрилі застосовують свердло по металу з конічним хвостовиком. Воно затискається в спеціальному верстаті завдяки специфічному закінчення для затиску. Використовують такий тип інструменту для свердління отворів великих діаметрів. Такі свердла мають п’ять розмірів.

    Корончаті свердла по металу

    Таке свердло легко зробить отвір у металевій трубі або досить товстому листі. Воно здатне зробити дірку досить великого діаметру і глибини.

    Допомагає економити енергію за рахунок того, що зачіпає лише зовнішню крайку майбутнього отвору, завдяки чому зменшує знос електродвигуна і самого свердла.

    Такий інструмент не вимагає частого заточування і допомоги при висвердлюванні отвори дрилем зі свердлом меншого розміру, що дає можливість прискорити час роботи. Корончаті свердла можуть робити отвори від 5 мм.

    Ступінчасті свердла по металу

    Такі свердла ще називають конусними. Ступінчасті свердла мають вигляд конуса за формою робочої частини. Це досить новий вид будівельного інструменту користувачі звичайних свердел ще не розуміють в чому їх перевага. Замислюються, чи не буде марною тратою грошей придбання такого типу інструменту. Адже ціна на такий вид свердел по металу значно перевищує інші традиційні зразки.

    Переваги ступінчастих свердел

  • Кромки, розташовані на конусній частині свердла, мають високий показник міцності, завдяки чому забезпечують великий робочий ресурс.
  • Стійкі до перегріву.
  • Конус свердла влаштований таким чином, що з кожної кромкою діаметр стає все більше, і воно збільшується у вигляді новорічної ялинки. Отвір, зроблений таким чином, стає універсальним, тому одним свердлом можна зробити дірки різних діаметрів, а це економія не тільки грошей, але й часу на підбір інструменту.
  • Ступінчасті свердла застосовують для висвердлювання на матеріалі різного типу: пластиці, металі, фанері, дереві та інших поверхнях.
  • Ще однією перевагою таких свердел є швидкість свердління, внаслідок чого навіть у тонкому листовому металі не знижується якість кромки.
  • Під час роботи немає необхідності застосовувати додаткові центруючі елементи, що значно прискорює процес обробки поверхні.
  • Особливу міцність виробу додає абразивне напилення, завдяки чому немає необхідності постійно заточувати інструмент.
  • Під час обробки поверхонь такими свердлами не виникає задирок та відшарування лакофарбового покриття, а отвори виходять гладкими і красивими.
  • Недоліки ступінчастих свердел

    Користувачі конусного свердла по металу відзначають тільки 2 недоліку – це невелика висота кромки, що забезпечує меншу глибину свердління, і висока ціна цього типу свердла по металу.

    Свердла по металу з лівим обертанням

    У продажу такий інструмент можна зустріти дуже рідко, так як їх використання вузькоспеціалізована. Застосовують їх для висвердлювання «заломанных», «пригорілих» болтів або іншого кріплення.

    Твердосплавні свердла по металу

  • Інструмент отримав таку назву через оснащеності свердла пластиною з твердих сплавів.

    Їх застосовують в основному для роботи з чавунним, а також з неметалевим матеріалом, наприклад, мармуром, пластмасою та ін

  • Такі свердла не користуються популярністю в побуті, в них є ряд недоліків, таких як:
    • велика осьове навантаження;
    • недостатнє кріплення свердел;
    • швидкість свердління мінлива;
    • велика ширина стружки, а, отже, і висока ймовірність того, що вона буде застрягати в канавці вироби;
    • недостатня потужність і маленьке число оборотів, небезпека появи вібрацій.
  • У продажу вони майже не зустрічаються, але можна купити під замовлення.
  • Свердла підвищеної точності

    ActionTeaser.ru — тизерная реклама

    Дані свердла купують ті господарі, яким важлива висока точність результату. Ступінь якості визначає тип А1 або В1. Чим вища точність, тим і вартість свердла буде значно більше.

    Свердла під різьблення

    Виріб призначений для створення різьби на вже готовому отворі. При цьому вибирати свердло потрібно меншого розміру на 1 мм. Наприклад, якщо необхідно отвір різьбою в 5 мм, слід взяти свердло на 4 мм.

    Розміри: специфіка застосування

    Свердла по металу відрізняються не тільки своїми особливостями будови, але й розмірами, а також діаметром. Таким чином, свердла поділяють на довгі, довгі і короткі.

    Подовжене свердло

  • Подовжене свердло по металу застосовують у більшості випадків для свердління отворів, що проходять наскрізь, а також у предметах з глибокої завдовжки.
  • Використовують їх при роботі з легованої і нелегованої вуглецевою сталлю, кольоровим металом, чавуном та бронзою.

    Читайте также:  Ходити по гриби чи за грибами як правильно?
  • Для подовженого свердла характерна низька продуктивність, але зате воно має відмінну стійкість до зламів.
  • При купівлі такого інструменту зверніть увагу на колір виробу, маркування, кут заточування і матеріал, з якого він виготовлений. Про ці характеристики ми поговоримо більш докладно трохи пізніше.

  • Таку конструкцію можуть мати кілька видів інструменту: спіральні свердла, а також інструменти з конічним і циліндричним хвостовиком.
  • Довге свердло

  • Довге свердло по металу володіє рядом цінних позитивних якостей:
    • здатне зробити глибоке отвір на важкооброблюваних поверхнях;
    • у таких сверлах повністю відсутня биття;
    • воно служить досить довго;
    • не перегрівається під час роботи;
    • можна використовувати на верстаті або встановити спеціальний патрон дриля.
  • Слід розуміти, що чим довше свердло, тим більше повинен бути діаметр свердла, адже якщо воно, наприклад, довжиною до 200 мм, а в діаметрі 2 мм, то виріб просто зламається, не встигнувши толком приступити до роботи.
  • Діаметр довгих свердел по металу складає від 1 до 20 мм, при цьому розмір його може коливатися від 19 до 205 мм.

  • Короткий свердло

  • Короткі свердла по металу ефективніше застосовувати для маленьких акуратних отворів.
  • Роботу з ними можна проводити на низьких обертах.
  • Такий інструмент використовують в основному для ручної роботи по металу.

  • Також завдяки такого плану свердел можна більш чітко центровать місця розташування отвору, якщо немає спочатку відповідного свердла для роботи.

    Діаметр таких свердел становить від 0,3 до 20 мм, довжина при цьому коливається від 20 до 131 мм.

  • Свердла по металу: як вибрати кращі

    Вибрати ідеальне свердло для ваших потреб нескладно, потрібно лише слідувати характеристиками інструменту:

    • колір;
    • якість і зовнішній вигляд свердла;
    • виконання заточування вироби;
    • діаметр;
    • виробник;
    • форма.

    Перед тим як придбати свердло, треба визначитися для яких робіт він буде потрібно, і на яку вартість ви розраховуєте.

    Колір свердел по металу

    Першим критерієм при виборі свердла по металу є зовнішній вигляд виробу, зокрема, колір. За нього з’ясовують, яким матеріалом воно оброблялося. Виділяють наступні колірні характеристики: сірий, чорний, бляклий золотистий і інтенсивний золотистий кольори.

    Сірий колір свердел

  • Говорить про те, що інструмент додатково нічим не оброблявся.
  • Є найдешевшим і ненадійним матеріалом, тому прослужить дуже недовго, добре буде, якщо ви зможете закінчити хоча б один процес висвердлювання.
  • Єдиним плюсом є його низька ціна, але і вона не виправдовує засоби, вкладені в покупку такого інструменту.
  • Чорний колір свердел

  • Цей колір вказує на те, що свердло було опрацьовано перегрітою парою, внаслідок чого значно подовжується термін його служби.
  • Вартість такого інструменту трохи дорожче, але його придбання цілком доступно.
  • Бляклий золотистий колір свердел

    Такий відтінок отримують після відпустки у процесі виготовлення, для зняття напруги в розпечене металі. Завдяки такій обробці збільшується міцність металу і подовжується термін експлуатації свердла.

    Інтенсивний золотистий колір свердел

  • Це найдорожчий вид вироби з усіх перерахованих вище, що є єдиним недоліком у виробі.
  • Свердла такого відтінку покриваються найміцнішим на сьогоднішній день матеріалом – титаном.
  • Інструмент забезпечує високу зносостійкість, зменшує тертя під час роботи, що полегшує умови його експлуатації.
  • Самий довговічний і надійний матеріал, з яким приємно працювати.
  • Перед покупкою визначитеся з інтенсивністю та тривалістю роботи з інструментом. Якщо ви будівельник і існує необхідність кожен день стикатися зі свердлінням отворів, тоді найкращим варіантом для покупки будуть свердла інтенсивного золотистого кольору.

    Пам’ятайте, що заощадивши на придбання якісного свердла, ви ризикуєте втратити більше часу на роботу швидко і неминуче зіткнетеся з необхідністю покупки нового інструменту через нетривалий відрізок часу.

    Для побутових умов підходять більш дешеві варіанти, чорні свердла або блідо-золотисті.

    Маркування свердел

    Важливо звертати увагу на маркування свердла, в якій зазначаються розміри виробу і тип металу, з якого вони зроблені. До основних позначень відносять:

    • буква Р, означає, що свердло виконане з швидкорізальної сталі;
    • буквено-числові латинські позначення говорять про сплаві матеріалу та його кількість у виробі. Наприклад, М2–2 – частини молібдену перебувають у складі свердла, і, відповідно, К3–3 – частини кобальту;
    • у імпортних виробників існує маркування свердел по металу HSS, а на додаток у такий абревіатурі ще вказують сплав матеріалу і для якої обробки вони призначені, наприклад, HSS-G TiN – говорить про те, що при виготовленні використовували титаново-алюмінієво-нитридное напилення, особливо стійке до корозії і забезпечує тривалий термін експлуатації.

    Набір свердел по металу HSS – це, мабуть, мрія для кожного майстра, який працює щоденно з таким інструментом у професійній сфері.

    Виробники свердел по металу

    Завдяки досвіду і численних практичних відгуками покупців можна виділити кілька лідируючих фірм з виробництва свердел по металу.

  • Вітчизняні виробники. Якщо ви побачили на маркуванні знак СРСР, придбайте такий інструмент не замислюючись, свердла старої закалки дуже міцні і довговічні.
  • Свердла по металу фірми Bosh зайняли гідне місце на нашому будівельному ринку. Ця фірма розробляє велику кількість різних інструментів високої якості.
  • Фірма Ruko здобула велику популярність своєю ціновою політикою і порівняно непоганим якістю виконання.
  • Виробництво Haisser. Фахівці вважають свердла такої фірми найпотужнішими і самими елітними, їх використовують як у виробничих цілях, так і в побутових.
  • Зберігайте свердла в спеціальних скриньках, які йдуть в комплекті з інструментом, кожне на своєму місці. Інструмент немає необхідності мити, краще просто пройтися по свердлу жорсткою щіткою або пензликом для видалення стружки або пилу, що утворився під час роботи. Дотримуйтесь техніку безпеки під час роботи, надягайте окуляри і рукавички.

    ActionTeaser.ru — тизерная реклама

    Источник: http://poradum.com/remont/yak-vibrati-sverdlo-po-metalu.html

    Затачиваем сверло в домашних условиях – угол заточки и другие нюансы

    Шуруповерты, дрели и перфораторы

    05.10.2017

    11.6 тыс.

    7.8 тыс.

    8 мин.

    Любые режущие насадки для дрели в процессе эксплуатации затупляются, что, собственно, не требует доказательств. Однако не спешите их выбрасывать, так как вернуть насадке первоначальную работоспособность можно путем заточки. Далее мы подробно расскажем, как это сделать.

     Современный тренд в заработке на недвижимости. Как за копейки арендовать государственные квартиры и коммерческие помещения и пересдавать это как обычным людям, так и предпринимателям в 2-3 раза дороже. Узнать подробности >>

    Если свёрла по дереву могут эксплуатироваться длительное время и при этом оставаться острыми, то инструмент по металлу приходит в негодность очень быстро. Конечно, опытный мастер определяет тупое сверло на глаз или по первому же его соприкосновению с поверхностью металла. Если же вы новичок, определить потребность инструмента в заточке можно по следующим признакам:

    • в процессе сверления возникает скрип и свист;
    • инструмент нагревается гораздо быстрее, чем обычно;
    • качество отверстия получается низким – имеются зазубрены и заусенцы;
    • стружка выходит только из одной спиральной канавки (этот признак может свидетельствовать еще и о неправильной заточке).

    Имейте в виду, что, работая тупым наконечником, вы подвергаете себя опасности, так оно может сломаться. При этом разлетающиеся его части способны причинить серьезную травму. Кроме того, сверло может «закусить».

    В такой ситуации, если дрель мощная или вы работаете на станке, деталь вырывает из рук, что зачастую тоже заканчивается травмой. Поэтому затягивать с заточкой или заменой наконечника ни в коем случае нельзя.

    Чтобы вы могли правильно заточить наконечник, прежде всего давайте рассмотрим основные его элементы, к которым относится:

    • режущая часть (режущая кромка), образующаяся схождением поверхности канавки и задней поверхности;
    • передняя поверхность, которая располагается под режущей кромкой;
    • задняя поверхность, которая располагается за кромкой:
    • перемычка, расположенная между двумя задними поверхностями.

    В процессе эксплуатации насадки больше всего страдает режущая кромка, перемычка и задние поверхности. Поэтому восстановление инструмента происходит путем заточки задних поверхностей, к которым примыкаем режущая кромка и перемычка. Однако не все так просто: чтобы кромка вновь стала острой и образовалась четкая перемычка, углы заточки должны соответствовать значениям из таблицы:

    Вид угла Значение в градусах
    α (угол, угол между плоскостью задней поверхности и режущей кромкой) 10
    γ (угол заточки режущей кромки) 20
    2ϕ (основной угол, образованный задними поверхностями, или угол при вершине) 116 градусов /- 30 градусов

    Соблюдение этих значений позволит режущей кромке всегда первой соприкасаться с поверхностью обрабатываемой детали, что обеспечит максимальную эффективность инструмента. От угла при вершине зависит длина режущей кромки.

    Его соблюдение позволит стружке хорошо укладываться в канавку и выходить наружу. Если же сделать угол более острым, увеличится ширина срезаемой полоски, в результате чего стружка забьет канавку и перестанет удаляться из отверстия со всеми вытекающими последствиями.

    Слишком же тупой угол снизит эффективность сверла.

    Заточить сверла в домашних условиях не составит труда на обычном точильном станке. Единственное, желательно, чтобы станок был оборудован подручником, т.е. небольшой платформочкой, расположенной перед рабочей поверхностью заточного диска. Расстояние между подручником и торцом круга должно составлять не более одного миллиметра.

    Если насадка сильно затупилась, т.е. режущие кромки с задними поверхностями стали несимметричными, чтобы правильно заточить инструмент, желательно сделать простое приспособление, выполнив следующие действия:

    • начертить ровную линию на подручнике под углом 60 градусов по отношению к рабочей поверхности абразивного диска. Линия должна располагаться напротив рабочей поверхности;
    • на подручнике закрепите обрезок металлического уголка, выровняв его по намеченной линии, как показано на фото ниже. Т.е. уголок тоже должен располагаться по отношению к рабочей поверхности круга под углом 60 градусов. Для фиксации уголка можно воспользоваться струбциной. Если заточкой вы будете заниматься часто, можно просверлить отверстия и зафиксировать уголок болтами.

    Благодаря этому приспособлению вы можете приложить своими руками сверло к спинке уголка и таким образом обеспечить угол задней поверхности в 60 градусов. Теперь, когда все готово, можно приступать к работе. Прежде всего нужно установить крупноабразивный диск и включить станок. Затем надо правильно взять в руки сверло.

    Для этого положите два пальца правой руки на подручник, и на них уложите затачиваемый инструмент. В результате пальцы будут служить опорой. Левой рукой возьмитесь за хвостовик затачиваемого инструмента. Само сверло поверните так, чтобы режущая кромка, которую вы будете затачивать, располагалась строго горизонтально.

    Теперь приложите инструмент боковой плоскостью к спинке уголка и подведите своими руками к рабочей поверхности точила. Правая рука должна оставаться неподвижной, а левая, которая держит инструмент за хвостовик, должна слегка перемещаться в вертикальной плоскости, совершая покачивания сверлом. Таким образом, заточка должна происходить от режущей кромки до конца задней поверхности.

    По такой схеме совершите несколько покачивающих движений левой рукой вверх/вниз. Сильно напрягать руки не надо, так как сверло у вас не вырвет, поэтому просто соблюдайте осторожность.

    Заточив одну заднюю поверхность, следует прокрутить левой рукой сверло на 180 градусов и точно так же наточить вторую заднюю поверхность. По завершению работы убедитесь, что угол заточки сверла, т.е. угол при вершине равен 120 градусам, что оптимально для инструмента по металлу.

    Кроме того, проследите, чтобы кромки и задние спинки получились симметричными. Если инструмент далек от идеала, нужно его еще подточить.

    Надо сказать, что в результате перемещения хвостовика в вертикальной плоскости, задняя поверхность получается скругленной. Поэтому такая заточка называется конической. Она применяется для сверл диаметром более трех миллиметров.

    Правильно заточить более тонкое сверло по металлу еще проще – его режущая часть прижимается к плоскости точила и затачивается без каких-либо покачиваний. В результате задняя поверхность приобретает одну ровную плоскость. Поэтому такая заточка называется одноплоскостной.

    Хват сверла при такой обработке показан на фото ниже.

    После того как заточка будет завершена и инструмент приобретет правильную форму, нужно выполнить доводку. Дело в том, что поверхность после заточки крупным абразивом далека от идеала. Поэтому нужно установить на станок диск с мелким абразивом и удалить все шероховатости. В результате поверхность должна получиться идеально гладкой.

    Чтобы убедиться, что работа выполнена верно, попробуйте просверлить отверстие, можно даже не глубокое, и убедитесь, что кромка получилась гладкой и ровной. Это главный показатель заточенного инструмента.

    Абсолютно также точатся и сверла по дереву. Единственное, их угол при вершине делается более острым – 140 градусов. Соответственно, инструмент подносится к точилу под углом 70 градусов.

    Если у вас нет заточного станка, но при этом срочно понадобилось заточить сверло, можно воспользоваться болгаркой (УШМ).

    Но имейте в виду, что шлифмашинка – это один из самых опасных ручных электроинструментов. Нарушение техники безопасности при работе с ним приводит к серьезным увечьям, а иногда и летальному исходу.

    Поэтому если опыта работы с УШМ у вас нет, лучше не пытаться сэкономить, а купить новую насадку.

    Если вы все же приняли решение точить сверла болгаркой, используйте для этих целей исключительно торцевой лепестковый круг. Кроме того, желательно, чтобы сама болгарка была небольшой, т.е. маломощной. Процесс заточки выглядит следующим образом:

    1. 1. Болгарка кладется на горизонтальную плоскость диском вверх, чтобы диск тоже располагался горизонтально. Инструмент нужно крепко удерживать левой рукой, этой же рукой следует контролировать и кнопку питания.
    2. 2. Затем сверло надо поднести к диску и заточить, стараясь соблюдать заводские углы. Шлифмашинку при этом следует включать на минимальных оборотах.

    Недостаток такого метода заключается в том, что заточка осуществляется «на глаз», поэтому если раньше сверла по металлу вы не затачивали, лучше от такого способа отказаться. Неумелыми действиями можно еще больше испортить инструмент.

    Читайте также:  Церкви или церкови как правильно?

    Самый простой способ заточить сверло по дереву или металлу, который не требует от вас никаких умений и знаний – это использовать специальное приспособления для дрели или шуруповерта. Устройство представляет собой насадку с отверстиями разных диаметров.

    Для заточки нужно надеть на электроинструмент насадку, затем вставить инструмент в отверстие, соответствующее его диаметру, и повернуть до упора. Специальные пазы зафиксируют сверло в рабочем положении.

    Имейте в виду, что крайне важно правильно расположить сверло в отверстии, так как только в этом случае задняя поверхность будет обрабатываться под правильным углом. После установки сверла нужно включить электроинструмент и подождать некоторое время, пока заточится одна его сторона.

    Затем затачиваемый инструмент нужно повернуть на 180 градусов и повторить процедуру.

    Недостаток приспособления заключается в том, что имеется ограничение по диаметру. Минимальный диаметр сверла, которое можно заточить составляет 3–3,5 мм, а максимальный – 10 мм. Как правило, шаг диаметра составляет 5 мм.

    Однако для бытовых целей этого вполне достаточно. Стоимость такого приспособления находится в пределах от 600 до 4000 рублей, в зависимости от производителя. Наиболее дорогими являются изделия от немецкого производителя Bosch.

    Все вышеописанные способы заточки относятся к инструменту по металлу и по дереву. Однако сверло с наконечником из победита тоже может затупиться.

    При этом оно проявляет себя так же, как и инструмент по металлу – плохо сверлит, быстро перегревается и издает при работе неприятный высокочастотный звук.

    Надо сказать, что принцип заточки победитовых сверл примерно такой же, как и для инструмента по металлу, однако имеются некоторые важные нюансы.

    Прежде всего нужно измерять высоту режущей части затупленного инструмента. Затачивать сверла имеет смысл, если высота составляет не менее 7-10 мм.

    Если же высота меньше, добиться качественного результата не получится, поэтому выгодней приобрести новую насадку. Для заточки нам понадобится круг с алмазным напылением.

    Имейте в виду, что твердосплавный наконечник не терпит высоких температур. Поэтому работать необходимо на минимальных оборотах.

    Чтобы заточить твердосплавное сверло правильно, вначале нужно подправить кромки наконечника, которые первыми «слизываются» в процессе работы по бетону. Углы кромок напайки должны быть ровными, т.е. под 90 градусов.

    Затем затачиваются задние поверхности до самой напайки, как показано на фото выше. Если твердосплавная напайка сточилась до стали, необходимо подточить переднюю часть.

    В противном случае мягкая сталь будет выходить на поверхность режущей кромки, соответственно никакой эффективности и качества сверления в таком случае от инструмента не добиться.

    Как и при обработке любых других сверл обязательно следите за симметричностью. Режущие стороны должны быть одного размера.

    Если центр оси сместится, то снизится эффективность инструмента, кроме того, отверстия будут получаться неровными.

    Существует также еще одно важное правило – чем тверже наконечник, тем острее должен быть угол при вершине. Для победитовых напаек этот угол должен составлять 170 градусов.

    Вот, собственно, и все, что необходимо знать для самостоятельной заточки сверл.

    Источник: http://obustroen.ru/instrumenty-i-oborudovanie/mehanizirovannye/dreli-i-perforatory/kak-zatochit-sverlo-po-metallu.html

    Как правильно заточить сверло своими руками

    • 18-12-2014
    • 34
    • 909

    Каким бы качественным и дорогим ни было сверло, срок его службы не бесконечен. Однако каждый раз покупать новые комплектующие не имеет смысла.

    Достаточно лишь разобраться в том, как заточить сверло, чтобы избавить себя от лишних расходов. Для этого можно использовать электроточило или — при его отсутствии — абразивный брусок.

    Также нужно знать, что спиральные и победитовые сверла точатся в несколько отличающейся последовательности.

    Элементы спирального сверла.

    Общая информация о самостоятельной заточке сверл

    С заточкой сверл по дереву проблем обычно не возникает — они прекрасно служат, сохраняя свои изначальные характеристики долгие месяцы и даже годы. Со сверлами по металлу или бетону ситуация совсем иная — они обязательно должны быть острыми, использовать затупившиеся комплектующие для создания отверстий в твердых материалах нельзя.

    Понять, что пришло время точить сверло, можно по появлению характерного резкого скрипа в процессе сверления. Использовать затупившиеся изделия для работы не рекомендуется и по той причине, что в таких условиях будет выделяться гораздо больше тепла, а это поспособствует еще более быстрому износу сверла.

    Изучая информацию о том, как заточить сверло, нужно научиться разбираться не только в особенностях такой работы, но и знать, какое оборудование для этого используется. Лучший вариант — специальный станок.

    Схема устройства для заточки сверла.

    При отсутствии промышленного агрегата можно использовать самодельный электростанок с абразивным камнем.

    При выборе технологии заточки нужно учитывать форму, которую необходимо придать задней стенке изделия. Можно сделать одно- и двухплоскостную форму, а также винтовую, цилиндрическую и коническую.

    Сверла точатся по задним граням. Важно, чтобы оба пера изделия были заточены одинаково. Сделать это вручную крайне сложно. Кроме того, создать требуемую форму и необходимый задний угол исключительно вручную тоже очень нелегко.

    Для работы понадобится:

    1. Электрическое точило или специальный станок, укомплектованный алмазным камнем.
    2. Отвертки.
    3. Гаечные ключи.
    4. Деревянная доска.
    5. Вода для охлаждения.

    Станок с алмазным камнем является дорогостоящим оборудованием, и доступ к таким агрегатам есть далеко не у всех. Для использования в домашних условиях можно собрать самодельное электроточило.

    В качестве основы подойдет обыкновенная квадратная доска. На нее устанавливается двигатель с мощностью в 100-300 Вт и частотой вращения на уровне 1500 оборотов. На валу мотора закрепляется абразивный круг.

    Такое простое в сборке устройство позволит вам безо всяких проблем заточить сверло.

    Источник: https://moiinstrumenty.ru/rasxodnyj/kak-zatochit-sverlo.html

    Какое сверло использовать. Виды свёрл и для чего они нужны

    Сверло — один из самых необходимых инструментов мастера. Свёрла требуются там, где необходимо создать углубление или отверстие в каком-то материале. Выбор свёрл огромен, они имеют разное назначение, конструкцию рабочей части, разные хвостовики, могут быть различных размеров, отличаются по способу изготовления.

    Классификацию свёрл следует начать с их конструкции. Речь идёт о самом важном — рабочей части инструмента. Итак, по конструкции рабочей части все свёрла делятся на следующие виды:

    • Винтовые или спиральные. Наиболее распространённый и востребованный вариант. Диаметр у винтовых свёрл может варьироваться от 0,1 до 80 мм, а длина рабочей части может достигать 275 мм.
    • Ступенчатые. Удобны тем, что одно сверло может быть использовано для создания отверстий различного диаметра. Применяются на листовых материалах.
    • Плоские. У них режущая часть пластины представляет собой лопатку, перо, поэтому их ещё называют перьевыми. Используются для создания больших отверстий.
    • Удлинённые винтовые свёрла необходимы там, где требуется создать отверстие достаточно большой глубины. Имеют винтовые каналы для подвода жидкости, нужной для охлаждения во время сверления.
    • Центровочные. Такие свёрла нужны для создания центровых отверстий в различных деталях.
    • Пустотелые свёрла ещё называют корончатыми или кольцевыми. В стружку превращается только кольцевая узкая часть материала.
    • Свёрла для одностороннего резания. Такой инструмент нужен для создания отверстия с особо точными размерами. У сверла есть опорная плоскость, обе режущих кромки расположены с одной стороны центральной оси.

    На этом фото наглядно представлены практически все виды свёрл. Они подразделяются по назначению, то есть материалу, с которым предназначены работать:

    • А — сверло по металлу;
    • B — по древесине;
    • С — по бетону;
    • D — плоское, оно же перьевое сверло, тоже по дереву;
    • E — универсальное сверло, может быть использовано и по бетону, и по металлу;
    • F — для работы с листовым металлом;
    • G — ещё одно универсальное сверло, с успехом используется и по пластику, и по древесине, и по металлу.

    Также отдельно выделяются свёрла для работы со стеклом и керамикой, на их наконечник обычно наносится алмазное напыление.

    Что касается различия свёрл по виду хвостовиков, то есть части, которая крепится к электрическому инструменту или рукоятке, они бывают:

    • 1 и 2 в схеме—цилиндрические хвостовики;
    • 3 — маркируется как SDS-plus;
    • 4 — шестигранный хвостовик;
    • 5 — хвостовик с четырьмя гранями;
    • 6 — трёхгранный хвостовик;
    • 7 — такие свёрла предназначаются для шуруповёртов.

    Отличаются свёрла также по форме отверстия, которое можно создать с их помощью:

    • цилиндрические;
    • конические;
    • ступенчатые;
    • квадратные.

    Если говорить не о сфере применения и видах конструкции, а об особенностях изготовления инструмента, то свёрла делятся на следующие виды:

    • Цельные. Это всегда спиральные, винтовые свёрла. Для их создания используется сталь, которая относится к быстрорежущему типу. Это марки P18, P9, P6М5, P9К15, P6М5К5. Также может применяться твёрдый сплав.
    • Сварные. Рабочая часть такого спирального сверла изготавливается из быстрорежущей стали, а вот для хвостовика используется углеродистая сталь.
    • С твердосплавными пластинами. Такие свёрла бывают с косыми, прямыми и винтовыми канавками.
    • Обладающие сменными твердосплавными пластинами или сменными твердосплавными головками. Первый вид также принято называть корпусными свёрлами.

    Кажется, что качество сверла определить сложно. Однако для этого не нужно быть специалистом. О качестве инструмента многое может рассказать его цвет.

    Если сверло обычного неприметного серого цвета, это будет говорить о его невысоком качестве. Данные инструменты широко распространены, но они достаточно быстро изнашиваются. Чёрный цвет сверла говорит о том, что в конце процесса изготовления его обработали перегретым паром. Качество чёрного сверла будет несколько выше, чем у серого.

    Лёгкий оттенок золота будет у сверла, которое обработали с помощью отпуска. Это проводится для снятия внутреннего напряжения.

    Ярко блестящее позолотой сверло покрыли нитридом титана. Самые качественные свёрла, хотя их цена будет заметно выше, чем у обычных серых, но зато и прослужит инструмент долгое время.

    Различаются свёрла и по размерам. О том, какой минимальный и максимальный диаметр могут иметь свёрла, мы уже писали выше. От размеров инструмента, конечно же, будет зависеть и диаметр создаваемого ими отверстия.

    Обычно свёрла покупаются в комплекте. В самом деле, вы же не можете точно сказать, когда и какой инструмент вам потребуется. Удобные комплекты в виде чемоданчика не занимают много места и позволяют выбрать нужное сверло.

    Мастера, которые часто используют различные свёрла, обычно сами создают удобные места хранения в виде подставки на рабочем столе. Так инструмент всегда оказывается под рукой и точно не потеряется в мастерской.

    Как видим, классификация свёрл достаточно обширна, как и виды работ, для которых они предназначаются. Выбирайте качественный инструмент, можно универсальный, но специалисты советуют всё же отдавать предпочтение свёрлам, которые предназначаются для конкретного материала.

    Источник: https://remontamaster.ru/kakoe-sverlo-ispolzovat.html

    Как правильно затачивать сверла по металлу?

    Содержание статьи

    Всем привет! Многие из нас сталкивались с проблемами при использовании затупившихся сверл, работая с твердыми материалами. В этом обзоре мы рассмотрим, как правильно заточить сверла по металлу, чтобы вернуть им рабочие характеристики.

    Подготовка инструментов

    Чтобы правильно заточить сверло, вам потребуется:

    • точильный станок или его заменитель (болгарка с абразивным кругом и т.д.) и штангенциркуль;
    • трафарет для проверки заточки сверла (можно изготовить самостоятельно);
    • емкость с водой или машинным маслом (для охлаждения сверла в ходе заточки);
    • маркер, обрезок металлического уголка с полкой 30 — 40 мм + маленькая струбцина;
    • круг из мягкого камня для доводки режущих кромок, защитные очки или маска.

    Внимание: согласно правилам техники безопасности, при работе на точильном оборудовании не используются перчатки.

    Подготовительный этап

    Чтобы сверло эффективно справлялось со своими функциями, важно создать правильный угол при его вершине. Угол при вершине сверла образован режущими кромками, его значение выбирается в зависимости от материала, с которым предстоит работать:

    • для стали, чугуна, твердой бронзы — 116° — 118°;
    • для латуни и мягкой бронзы — 120° — 130°;
    • для красной меди — 125°;
    • для алюминия — 140°.

    Для удобства заточки рекомендуется изготовить из тонкого металла шаблон, который прикладывается к боковой части сверла и проверяет угол между его осью и режущей кромкой – величина этого угла равна ½ угла при вершине.

    Для заточки сверл, конечно — же лучше всего использовать точильный станок, оснащенный подручником. Если нет станка, можно использовать переносные инструменты с абразивным кругом.

    При работе болгаркой важно, чтобы устройство было надежно зафиксировано, что достаточно сложно выполнить.

    С зазором в миллиметр от рабочей поверхности абразивного круга должна располагаться надежно закрепленная рабочая площадка для опоры, направляющей и руки, держащие сверло.

    Иначе практически невозможно выполнить правильную заточку. При помощи болгарки допускается точить только тонкие сверла, иначе велика вероятность травмы.

    Сверла самого малого диаметра допускается точить вручную при помощи плоского напильника.

    Заточка сверла

    Первая задача – сделать задние поверхности ровными и с одинаковым наклоном. Чтобы правильно ориентировать сверло при заточке, на подручнике абразивного круга нанесите маркером черту под углом к рабочей поверхности круга, соответствующим углу между режущей кромкой и осью сверла (половина угла при вершине). В домашних условиях обычно упрощают задачу и располагают сверло под углом 60°.

    Сверло опирается на указательный палец (или на пальцы, при большом диаметре) опирающийся на подручник. Сверло следует расположить боковой стороной параллельно нанесенной контрольной линии. Сверху прижмите его большим пальцем той же руки.

     Вторая рука держит хвостовик и управляет перемещением сверла во всех плоскостях, фиксирует его в нужном положении. Степень прижима сверла к кругу регулируют обе руки. Не следует сильно сжимать и напрягать пальцы.

    Держать сверло требуется горизонтально, допускается опускание хвостовика ниже режущей части, но ни в коем случае не наоборот.

    Режущая кромка должна встать горизонтально и важно сохранять такое положение в течение заточки задней поверхности. Сверло аккуратно подводится к работающему точилу, касается его с легким нажимом, затем хвостовик следует плавно опустить вниз, не ослабляя нажима. Затем сверло немного отводится назад. Операция может выполняться несколько раз, в зависимости от степени износа рабочей части.

    Далее сверло разворачивается вокруг продольной оси на 180 градусов, и операция заточки повторяется для второй задней поверхности. Важно постараться не изменить первоначального положения рук и расположить кромку горизонтально, создать аналогичное первому усилие прижима. Если вторую кромку требуется сточить сильнее, чем первую, операция ее заточки повторяется большее число раз.

    Читайте также:  Ближче чи блище як правильно?

    Следом выполняется проверка обточенных поверхностей. Ее можно сделать на глаз – режущая кромка должна быть выше всех остальных поверхностей, а задние поверхности должны иметь одинаковую форму и размер. Сверло осматривается на просвет, чтобы отблески на металле не мешали, отгородите его рукой от источника света.

    Результат заточки можно проверить шаблоном, прикладывая его поочередно к задним поверхностям вертикально расположенного сверла.

    Если заметны расхождения, следует подкорректировать на точиле менее сточенную заднюю поверхность.

    Длина рабочих кромок проверяется штангенциркулем – замеряется расстояние от перемычки до места перехода режущей кромки в ленточку. При расхождении параметров подтачивается более короткая кромка.

    Чтобы сверло при заточке было максимально точно ориентировано под заданным углом, в качестве направляющего элемента удобно использовать обрезок стального или алюминиевого уголка с полкой 30 — 40 мм.

    Обрезок уголка длиной около 70 мм при помощи небольшой струбцины крепится к подручнику таким образом, чтобы сверло, прижатое к нему боковой частью, режущей кромкой попадало точно на рабочую часть абразивного круга.

    Прилегание боковой части к направляющей следует поддерживать в течение всего цикла заточки.

    В процессе заточки сверло следует охлаждать в емкости с водой или машинным маслом – перегретый металл хуже обрабатывается и может повредиться.

    Если результат заточки вас удовлетворил, желательно выполнить доводку рабочих кромок на круге из карбида кремния, придать им гладкость, что увеличивает рабочий ресурс сверла.

    Видео по теме «как правильно затачивать сверла по металлу»:

    Источник: https://postroju-dom.ru/stroitelnye-sovety/234-kak-pravilno-zatachivat-sverla-po-metallu

    Как заточить сверло по металлу правильно — технология и приспособления + видео

    Добавил(а): Ксения Зубкова 24 марта

    Со временем сверло «вгрызается» в металл хуже. По этой причине его бросают в мусорное ведро и меняют на новое. Однако к проблеме можно подойти по-хозяйски: с помощью специальных приспособлений заточить затупившееся сверло и вернуть его в рабочее состояние. Причём снова сделать режущий инструмент острым можно в домашних условиях, не прибегая к «высоким технологиям».

    Виды заточки

    Заострить сверло, которое стало плохо погружаться в металл, можно по-разному. На это влияет сфера применения режущего инструмента и его диаметр.

    Исходя из этих критериев, заточка бывает одноплоскостной, конической и доводкой. Большинству мужчин, которые пользуются сверлом по металлу, привычнее выполнять одноплоскостную процедуру, считаемую наиболее простой.

    Но она, как и другие виды заточки, подходит не для каждого режущего инструмента.

    Прибегать к одноплоскостной заточке следует в том случае, если диаметр затупившегося сверла составляет не более 3 мм.

    Правда, делая режущий инструмент острым таким способом, надо соблюдать предельную аккуратность, иначе ему грозит поверхностное разрушение.

    Чтобы одноплоскостная заточка прошла успешно, нужно приложить сверло к абразивному кругу и передвигать в одном направлении с его поверхностью.

    Применять коническую процедуру полагается тогда, когда нужно придать остроты крупному изделию, предназначенному для резки металлических листов и деталей.

    Такая заточка предполагает, что сверло фиксируется двумя руками и обрабатывается последовательно. Затем с режущим инструментом проводят так называемую доводку. Её требуется выполнять после и одноплоскостной, и конической заточки.

    Доводка — это процедура, которая шлифует режущую кромку сверла так, чтобы не оставалось даже мелких зазубрин.

    Углы, под которыми выполняется процедура

    Затупившееся после интенсивной и длительной эксплуатации сверло принято затачивать под углом 1200. Это универсальный параметр заточки для любого материала, но он подходит только для изделий, имеющих диаметр менее 1, 2 см. А если этот размер составляет от 12 до 80 мм, то режущий инструмент обрабатывают под иным углом. Главное, выбрать его исходя из материала.

    Выбирать угол надо ориентируясь на то, в каком металле необходимо просверлить дырки

    Заточка сверла под углом, выбранным наугад, сделает его острым, но непременно испортит. Оно будет плохо просверливать отверстия и быстро нагреваться или ещё хуже — сломается во время использования.

    Как наточить затупившееся сверло с помощью простых приспособлений

    Вернуть режущему инструменту его свойства можно с помощью абразивного бруска. Им подтачивать сверло придётся вручную, аккуратно убирая лишний металл. Но на это дело уйдёт так много времени, что в следующий раз точно захочется сделать изделие острым любым приспособлением, но только не абразивным бруском.

    Но понять, что представляет собою заточка абразивным бруском, никому не помешает. Чтобы узнать нюансы обработки режущего инструмента таким приспособлением, можно посмотреть следующее видео:

    Электроточилом

    Приспособление, которое работает от электросети и может подточить сверло, есть не у каждого. Но у него есть огромный плюс: в домашних условиях легче всего приспособиться обрабатывать затупившееся изделие именно электроточилом.

    Заточку этим инструментом полагается начинать с кромки, располагаемой в том же направлении, что и ось абразивного круга. Как долго снимать лишний металл со сверла, надо определять «на глазок».

    Заканчивать работу следует в тот момент, когда исчезнет тень от кромки на канавке.

    В заточке сверла посредством электрического точила надо соблюдать определённую последовательность. Первым делом надо обрабатывать заднюю поверхность кромки, и только после этого приступать к снятию ненужного слоя со второго края затупившегося режущего инструмента. Обтачивая сверло по металлу точилом, следует придерживаться правил:

    • обращать внимание на угол заточки изделия;
    • следить, чтобы сверло было зафиксировано на оси вращения;
    • наблюдать за процессом, дабы кромки получились одинаковой длины;
    • излишки металла следует снимать постепенно, медленно расширяя зазор между шайбой точила и обрабатываемым изделием;
    • завершая заточку, необходимо придать кромкам сверла форму конуса.

    Заточить сверло электрическим приспособлением просто, но для этого потребуется напрягать зрение, не упуская из виду никакой мелочи. Дабы научиться правильно концентрировать внимание на процессе обработки, нужно потренироваться, возможно, приведя в негодность несколько изделий для сверления металла.

    Видео о работе электрическим точилом

    Обработка болгаркой

    Заточка сверла угловой шлифовальной машиной предусматривает следующее: режущий инструмент фиксируется в тисках, выбирается угол крепления, затем на болгарку монтируется диск, который вращается и подводится к кромкам затупившегося изделия. Этот способ придания сверлу потерянной за годы эксплуатации остроты отличается большим количеством минусов:

    • болгарку требуется ставить на ровную поверхность диском вниз и держать на своём месте, для чего необходимо заручиться чьей-то помощью или воспользоваться тисками, которыми выполняют работу столяра;
    • шлифовальная машинка может испортить сверло, если будет зафиксирована ненадежно;
    • во время заточки режущего инструмента болгаркой есть большой риск получить травму, так как сверло может случайно соскочить с вращающегося диска;
    • затачивать болгаркой целесообразно лишь изделие, имеющее небольшой диаметр;
    • шлифовальной машинкой невозможно произвести доводку, придающую режущему инструменту ровность и гладкость.

    Роль подставки для режущего инструмента во время его заточки болгаркой должен выполнять край щитка, прикрывающего абразивный диск. Поворот заслона можно изменять. Приступая к обработке сверла, его требуется расположить так, чтобы на него было удобно ставить палец для опоры.

    Видеоматериал о применении болгарки для заточки свёрл по металлу

    Использование насадки дрели

    Дрель крепится точно так же, как и болгарка, поэтому характеризуется аналогичными недостатками. К тому же к ним можно добавить и ещё один: сверло по металлу получится заточить только электрическим инструментом, имеющим кулачковый патрон, в который вместо сверла надо вставлять держатель диска от болгарки.

    Дрель, которую планируется использовать для заточки сверла по металлу, рекомендуется оснастить шлифовальным диском с наклеенным на него отрезком наждачной бумаги. Желательно, чтобы основа, на которую приклеивается шероховатый материал, была очень твёрдой.

    Если планируется заточить режущий инструмент ручной дрелью, то надо морально подготовиться к трудностям. Всё-таки у неё нет ничего, что можно сделать подставкой для сверла. Поэтому в качестве неё приходится использовать какой-нибудь подручный предмет.

    В общем, приступая к шлифовке изделия дрелью, нужно найти две ровные поверхности. Одна из них станет площадкой закрепления самого прибора, а другая — подставкой для сверла. Обе поверхности, например, стол и ящик, надо разместить так, чтобы они находились на одной линии. Между ними полагается в вертикальном положении установить диск, вставленный в патрон ручной дрели.

    Видео об обработке режущего инструмента дрелью

    Особенности заточки различных видов свёрл

    Сверло по металлу может быть победитовым, спиральным и ступенчатым. К заточке каждого предъявляются определённые требования. Но перед тем как выяснять, каким образом можно вернуть сверлу потерянные со временем свойства, следует осмотреть его и испытать в работе.

    Это позволит понять, действительно ли изделие нуждается в шлифовке. Признаками тупого режущего инструмента считаются его сильный нагрев, громкие звуки, раздающиеся во время его применения, и некачественное сверление. Правда, прибегать к заточке разумно не всегда.

    Сверло, длина режущей поверхности которого составляет более 1 см, лучше выбросить.

    Как отшлифовать победитовое сверло?

    Чтобы победитовое изделие для создания отверстий в металле снова хорошо вгрызалось в материал, требуется вооружиться не только инструментом для заточки, но и охлаждающей жидкостью. Простым наждачным камнем заточить сверло этого типа не выйдет, придётся вооружиться электрическим точилом.

    Чтобы режущий инструмент стал сверлить металл так же эффективно, как раньше, на приспособлении, используемом для его заточки, следует уменьшить количество оборотов в секунду. Дело в том, что чем выше прочность материала, тем ниже должна быть скорость его обработки.

    Победитовое сверло полагается шлифовать короткими касаниями к точилу. Процесс заточки этого изделия требует повышенного внимания, ведь кромки победитового сверла заостряются довольно быстро.

    Каждая режущая сторона инструмента должна быть заточена так, чтобы соответствовать по своим размерам другой стороне.

    Если это правило будет нарушено, то центр оси вращения сместится, и сверло будет проделывать в металле чересчур большие и кривые по краям дырочки.

    Во время шлифовки режущего инструмента важно держать под контролем соотношение заднего и переднего углов режущей кромки. Необходимо смотреть и за тем, чтобы сверло не становилось горячим, поскольку это может привести к появлению трещин и сколов.

    Если вдруг изделие, обрабатываемое точилом или другим приспособлением, нагреется, то его необходимо опускать в специальную жидкость или простую воду. Но, видя, что наконечник покраснел и накалился, не стоит сразу охлаждать его, дабы не допустить повреждения.

    До погружения в воду сверло должно остыть под воздействием воздуха.

    Каким образом затачивать спиральное изделие?

    Чтобы вернуть остроту сверлу в виде спирали, нужно отшлифовать его задние грани. Во время этого процесса следует следить за тем, затачивается ли одно перо сверла так же, как другое. Делать это без специального агрегата очень сложно, тем более тому, кто не имеет опыта в заточке свёрл по металлу.

    При заточке спирального сверла собственноручно вряд ли получится придать идеально правильную форму задним граням и заданному заднему углу.

    Поэтому шлифовать подобное изделие разумнее на специальном станке или приспособлении.

    Лишь бы в хозяйстве было обычное зубило, а у мужчины, которому требуется обработать затупившееся спиральное сверло, имелся опыт заточки режущих инструментов.

    Как правильно обработать ступенчатое сверло?

    Режущий инструмент по металлу, имеющий вид ступенек, затачивать в несколько раз труднее, чем спиральное сверло. Изделию с прямой канавкой для выведения стружки следует возвращать потерянную остроту по определённой схеме. По режущим краям ступенек со стороны жёлоба полагается проводить диском, совершая лёгкие касания.

    При обработке ступенчатого сверла нельзя смещать угол, образующийся между поверхностью сзади ступеньки и канавкой. Ещё больше нюансов заточки у изделия, жёлоб которого спиральный. Технология его обработки ничем не отличается, но требует предельной аккуратности и большого опыта в шлифовке свёрл.

    Галерея свёрл разного вида

    Режущий элемент такой формы тоже может затупитьсяИзделие уже насажено на инструмент и готово к работеСверла могу сломаться, поэтому желательно иметь целый комплектТакое сверло вгрызается в материал быстроНа случай поломки спирального сверла над иметь запасные режущие деталиНаконечки ступенчатого сверла могут иметь разный диаметрТакой режущий элемент по форме напоминает конусСверло этого типа плавно погружается в металл

    Оценка качества шлифовки

    Заточив сверло по металлу, надо обязательно проверить, всё ли сделано правильно. Контроль качества обработки режущего инструмента проверить легко. Нужно только осмотреть перемычку, расположенную по центру торца наконечника изделия, оценить длину режущих кромок и занижение.

    Если заточка произведена без ошибок и не испортила сверло, то перемычка будет расположена по центру торца наконечника. При правильной реабилитации затупившегося инструмента его кромка будет находиться между наиболее глубокими точками желобов, через которые выводится металлическая стружка. Это значит, что края заточенного сверла должны быть короткими.

    Далее требуется проверить длину режущих кромок — промежуток между перемычкой и краем сверла по линии края, осуществляющего разрез металла. Этот параметр можно измерить обычной линейкой или циркулем. Естественно, ни одна кромка не должна отличаться от другой. В противном случае придётся снова взять приспособление для заточки и обработать поверхность, оказавшуюся короткой.

    Понять, есть ли у кромок сверла занижение, можно, если поставить его вертикально, чтобы наконечник указывал на пол, и упереть перемычку в какую-нибудь плоскую поверхность.

    Потом нужно бросить взгляд на заднюю поверхность, находясь при этом сбоку заточенного изделия.

    Если виднеющаяся кромка не поднимается постепенно вверх, то над режущей зоной сверла необходимо снова потрудиться.

    Заточка свёрл, без сомнения, требует мастерства. Набить руку в этом деле можно. Надо только изучить все тонкости процесса и воочию увидеть, как выполняется шлифовка затупившихся режущих инструментов.

    Источник: https://prorab.guru/insrtrument/zatochka-sverla-po-metallu-svoimi-rukami.html

    Ссылка на основную публикацию